"Безродный"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_TrappeR_ написал(а):
Да вот Шурик(это Саша по-уральски
smile.png
) , ни хера , с точностью до наоборот, "чулки" сначала кроятся, потом шьются, и лишь потом формуются
Саша, вот фото. Эти ножны сначала отформованы по ножу, потом высушены, склеены, потом только сшиты. После этого обработаны торцы и нанесено тиснение. Расскажешь ещё что-нибудь интересное? 😉

Не надо тупо смотреть как финские аксакалы шьют по-мокрому, надо делать так, как удобней и технологичней. 😊

47AC1AB2-E72F-42C0-871E-827491F4ECC6.jpeg.4c3d5dec1b8846f8bef95651586b5bc5.jpeg

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Саша, вот фото. Эти ножны сначала отформованы по ножу, потом высушены, склеены, потом только сшиты. После этого обработаны торцы и нанесено тиснение. Расскажешь ещё что-нибудь интересное? 😉

Не надо тупо смотреть как финские аксакалы шьют по-мокрому, надо делать так, как удобней и технологичней. 😊

47AC1AB2-E72F-42C0-871E-827491F4ECC6.jpeg.4c3d5dec1b8846f8bef95651586b5bc5.jpeg

И чё, Шура, оне усе без вкладышей?

_TrappeR_ написал(а):
И чё, Шура, оне усе без вкладышей?
Они все со вкладышами. Но это не принципиально. Без вкладышей формуется точно так же. 

Блин, Саня, я твои туторы брал за основу, что-то сам под себя адаптировал, что-то от финских и норвежских аксакалов брал, чего-то дед вдолбил в мою безмозглую башку, в итоге я шью, как я шью, и многим это нравицца. и я в основном шью без вкладышей, просто осаживаю так кожу, что и вкладыш не нужен.

_TrappeR_ написал(а):
Блин, Саня, я твои туторы брал за основу, что-то сам под себя адаптировал, что-то от финских и норвежских аксакалов брал, чего-то дед вдолбил в мою безмозглую башку, в итоге я шью, как я шью, и многим это нравицца.
Я тебя чему-то учу, Саш? Я просто хотел подсказать Андрею как проще не заебаться, потому, что сам через это прошёл. А ты мне сразу «ни хера». Да шей как хочешь, это твой опыт и твоё дело. 😆

Завтра ещё выкройку с крайних ножен сфотаю, обычные погружные для большого сканди. Там вообще на час работы, от выкройки до шитья. И полдня на формовку по ножу. 😊

Сань, ты чё завелся? На просторах Рунета ты -основополагатель
smile.png
 шитья (заколебался печатать многабукаф) ножен сканди - респект тебе и уважуха за этот труд. без приколов .

Да я не завёлся, Сань. Я Андрею писал как проще сделать, а ты его пугаешь. 😆

Чёрт, про нитки не сказал ему. А нитки не ножницы, на них хрен сэкономишь. 😉

Я слушаю...
ph34r.png

gkeu написал(а):
Нитки. Нитки лучше купить нормальные, вощёные. Они плоские, вдевать легко, не лохматятся и не крутятся. Иглы - фигня, сойдут любые для кожи. Я Гаммой шью, дёшево и сердито. Покупал дорогие - не проникся. Кончики у них слишком острые, цепляют встречную нить, приходится дополнительно контролировать, от этого устаёшь. 😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху