Безопасность менеджеров Call-центра

На вопрос о причастности к полиции отвечать, не отвечать?
confused.gif

Ладно бы он был от ТС, а он от Вас, знающего человека, который про IP рассказывает и предлагает в машине без VPN кататься звонить (да вот только модемы менять не порекомендовал)

Увидел слово внимательно, повторно перечитал сообщения. Видимо, речь не идёт о звонках с сим-карт. Что, как ни странно, в нашем мире довольно распространено.

Мне также интересно про Алтайских оперов, что там происходило. Только я телеграм не использую, и с подобными словами, наверняка, не располагаю к приятному диалогу. Причём безо всякого негатива.
Простите, свой лимит по буквам исчерпал на сегодня - без негатива, уже сил печатать нет. Останемся при своих. Добавлю только что это действительно работает как нужно, что подтверждают и опера и опыт по рынку. А алтайские опера это уже целый пласт субкультуры коллцентов в узких кругах.

Задарма хранит записи разговоров. VPN имеет свойство обрываться в неподходящий момент, у тебя он от одной компании?
Моя схема исключает обрывы VPN,к тому же, их два,естественно от разных провайдеров.
Даже если каким то чудом,произойдёт обрыв в одном VPN,второй на маршрутизаторе,не даст спалить реальный ай пишник.

Не работать в России по России.

По VPN. Сейчас юзаю впн один, там в настройках есть возможность обрубать любые соединения если впн рухнул. Кк считаете в плане безопасности эфективно?

А еще вопрос, хочу мнения разные услышать. Сечас свой впн поднять как два пальца, даже для далекого от этого человека, на многих серверах даже можно выбрать сразу установку впн и юзать через опенвпн. Так что лучше поднимать свой впн или пользовать коммерческий?

Свой VPN с выключенными логами , killswich , dnscrypt , регулярно менять точки входа т.е. модемы , этого будет достаточно для уровня защиты от дураков. По телефонии не знаю не сталкивался , но наверное есть готовые решения для теневой деятельности.

По VPN. Сейчас юзаю впн один, там в настройках есть возможность обрубать любые соединения если впн рухнул. Кк считаете в плане безопасности эфективно?
Да! Только там нет функции прогнать представителей государства, которые могут наведаться в гости по причине однажды плохо обрубленного соединения
eek.gif

Как книгу читаю эту тему)
Приятно читать подобную дискуссию, без всякой желчи, когда есть минимум две стороны со знанием темы, опытом в теме, но с разными точками зрения относительно друг друга)

я влезу с вашего разрешения, вы вряд ли обсуждаете варианты ТС ) что бы ловили как описал Обезьянка или Зев надо шарить и понимать что анонимность это процесс, очень строгий и педантичный... причём понимать надо всему **)
Я согласен что перемещаться это лучше чем стоять, но всех камер не усмотришь, а как говорил один опер мне, ВСЕГДА есть тот кто что то видел.. Слышал итд

Вы лучше опишите +100500 вариантов где кто из ** обосрется раньше чем дойдёт дело до сложного ОРМ )

Надо «покупать» свою анонимность на 3 шага вперёд и хвосты все возможные. Просто элементарный пример как упаковали Ульберхта ( Silkroad ) анонимность не мера, хоть на воздушный шар кол центр посади..

Все по разному работают конечно,но лично я не вижу смысла,собирать всех работников в один физический офис.
Децентрализация гораздо более эфективно в плане АиБ.
Офис,как бы ты не старался,оставит гораздо больше следов чем работники на удалёнке.
Ну я так думаю по крайней мере.

А еще вопрос, хочу мнения разные услышать. Сечас свой впн поднять как два пальца, даже для далекого от этого человека, на многих серверах даже можно выбрать сразу установку впн и юзать через опенвпн. Так что лучше поднимать свой впн или пользовать коммерческий?
Хороший вопрос,как вариант юзать один коммерческий сервис и параллельно свой само поднятый.
Ну и нужно достаточно хорошо разбираться в серверах,чтобы поднять VPN действительно без логов.
Хостер в любом случае ведёт некие свои служебные логи,без этого ни как.

Назад
Сверху