Безопасность менеджеров Call-центра

Вы серьезно? Давайте вместе рассуждать. Как возникает проблема? По эпизоду, верно? Мошенническое действие — заявление — ОРМ. Телефон установили? Да. Скорее всего пока это произошло, телефон уже выключен. Неделя — он свое отработал. Далее - выяснят по детализации его ГЕО. И получат месиво из базовых станций относительно ваших перемещений в варианте с машиной и ограниченный набор локаций в варианте с работой из офиса/съемной квартиры/кафе или еще что там. Давайте дальше думать? В первом варианте они будут искать авто, по камерам перебирать кучу вариантов кучу запросов к разным Юрлицам которые владеют камерами по городу.Кафе, тсж и много много чего. Колосальная работа. Второй случай? Одна локация, одни свидетели которые видели вас каждый день и масса статичной информации которую легко собрать и проанализировать.
Очень часто люди думают, что если много данных, то органы плюнут и не будут расследовать.
Это тотальная ошибка, и если стоит такая задача, то пока есть новая информация и возможности к ее проработке - ее будут прорабатывать.
Другое дело, это если прорабатывать больше нечего и осталось только убрать в архив.

ТС случайно не с Алтая?
Если нет, то в теме очень полезные рассуждения выложены. Только вот про машину и звонки с сотового, сейчас вычислят маршрут транспортного средства, владельца, водителя.
Собрался работу ** организовать? Реально чтоли? На благо форума есть что перечислить?

Движение на транспортном средстве... Обезьянка, сейчас через пробив местоположение абонента находится (не пользовался такой услугой). В нескольких районах, на нескольких дорогах одна и та же машина на камерах отобразилась, считай, подозреваемый. Фактор номер один: рвение полицаев, и уровень. Хорошая мотивация залог хорошей работы. С машиной, и сотовыми телефонами в ней - паззл собираемый. Могут даже сразу не арестовать... А попозже. С куда более объёмной доказательной базой.

Параноя должна быть осмысленной,а не беспорядочной.
Если есть такая инфа,с помощью чего и как поймали,выложи плиз.
И ещё для размышления,если бы с VPN и Tor всё было бы так просто,гос дума не пыталась бы судорожно изобрести законы,их запрещающие!

Очень часто люди думают, что если много данных, то органы плюнут и не будут расследовать.
Это тотальная ошибка, и если стоит такая задача, то пока есть новая информация и возможности к ее проработке - ее будут прорабатывать.
Другое дело, это если прорабатывать больше нечего и осталось только убрать в архив.
В тот то и дело, что пока будут прорабатывать, пока все это сдвинется с места - большинство данных удалиться по сроку давности. А так вы конечно сказали самую главную вещь - если хотят, копают глубоко и долго. Потому нужно осознавать насколько вы интересны тем же органам и как плотно вас будут искать.

Видимо мы рассуждаем о совсем разных схемах работы.
Я не использую обычные телефоны в мошеннических схемах.
Но можно порассуждать.
Если телефон за ведомо известен,то нет совершенно ни какой разницы,стоит он на месте или перемещается.
Если говорить о розыске уже не активного телефона,то тоже непонятно как перемещение затруднит его розыск.
Ну сделали,запрос,телефон не активен и сим есно тоже,выходил он на связь с вышки Х и что дальше?
Зависит от кол-ва базовых станций к которым он цеплялся. Если в месте его дислокации была все время одна станция (что очень маловероятно) то да, данных маловато. А если их было больше - уже установят место. Если вы не переехали с него, то новости не очень. Если переехали — будут искать концы, про них уже писал.
Я не использую обычные телефоны в мошеннических схемах.

Какая разница, вы замените телефон GSM модемом — что от этого поменяется? Так же точка входа с тем же GSM модулем)))

Зависит от кол-ва базовых станций к которым он цеплялся. Если в месте его дислокации была все время одна станция (что очень маловероятно) то да, данных маловато. А если их было больше - уже установят место. Если вы не переехали с него, то новости не очень. Если переехали — будут искать концы, про них уже писал.

Какая разница, вы замените телефон GSM модемом — что от этого поменяется? Так же точка входа с тем же GSM модулем)))
Не совсем так,да действительно модем и телефон не имеют различий в плане ОРМ.
Всё ровно так же.
Но я использую СИП,провайдер не видит что я делаю внутри VPN,при том что в моём случае VPN в VPN и только после того/если,распутают цепочку,придут уже к модему.
К тому времени модем и сим уже точно перестанут существовать.
Так что задача весьма не тривиальна у них,но как ты правильно заметил,основной вопрос,это насколько серьёзно ты им нужен.

Всё ровно так же.
Но я использую СИП,провайдер не видит что я делаю внутри VPN,при том что в моём случае VPN в VPN и только после того/если,распутают цепочку,придут уже к модему.
Так что задача весьма не тривиальна у них,но как ты правильно заметил,основной вопрос,это насколько серьёзно ты им нужен.
Ну, я про тоже) Мы с вами об одном и тоже. Придут просто куда? где вы офис снимали. Если вы были достаточно осторожны — ничего не найдут. А вот ваши операторы, могли быть баранами. Вы там если месяц даже сидели, могли примелькается. Где-то такси спалилось на камерах. Где-то оператор курил, пока курил языком болтал под окнами... Тут то и тонкая часть, где рвется. А если будет авто, то искать сложнее.

ТС случайно не с Алтая?
Если нет, то в теме очень полезные рассуждения выложены. Только вот про машину и звонки с сотового, сейчас вычислят маршрут транспортного средства, владельца, водителя.
Собрался работу ** организовать? Реально чтоли? На благо форума есть что перечислить?

Движение на транспортном средстве... Обезьянка, сейчас через пробив местоположение абонента находится (не пользовался такой услугой). В нескольких районах, на нескольких дорогах одна и та же машина на камерах отобразилась, считай, подозреваемый. Фактор номер один: рвение полицаев, и уровень. Хорошая мотивация залог хорошей работы. С машиной, и сотовыми телефонами в ней - паззл собираемый. Могут даже сразу не арестовать... А попозже. С куда более объёмной доказательной базой.
Простите, но вы не внимательно прочли то, что я написал.

Простите, но вы не внимательно прочли то, что я написал.
На вопрос о причастности к полиции отвечать, не отвечать?
confused.gif

Ладно бы он был от ТС, а он от Вас, знающего человека, который про IP рассказывает и предлагает в машине без VPN кататься звонить (да вот только модемы менять не порекомендовал)

Увидел слово внимательно, повторно перечитал сообщения. Видимо, речь не идёт о звонках с сим-карт. Что, как ни странно, в нашем мире довольно распространено.

Мне также интересно про Алтайских оперов, что там происходило. Только я телеграм не использую, и с подобными словами, наверняка, не располагаю к приятному диалогу. Причём безо всякого негатива.

Всё ровно так же.
Задарма хранит записи разговоров. VPN имеет свойство обрываться в неподходящий момент, у тебя он от одной компании?

Назад
Сверху