Белка от Пономарева (Бруталика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как интересно. Ну давайте еще что-нибудь придумаем. 

Последнее редактирование:
Почему бы и нет? ))

А между тем, Белка показывает себя довольно хорошо.

По факту - нормальный такой городской/туристический нож. Именно в том смысле слова "туристический", в котором он был еще "тогда" - в первую очередь это полноценный кухонник, так как прямыми спусками он все продукты режет: не давит, не колет, не... просто режет всё - и яблоко, и морковку, и сыр, и прочие продукты, вне зависимости от их плотности. Он за счет геометрии входит во всё бодро, так же как и другие ножи с подобным невнятным но чисто рабочим профилем - всякие там дук-дуки, швейцарцы, опинели, меркаторы и им подобные. 

Это не нож для современных выживальщиков, которые раз 20 за день используют силовой рез, для передыха строят городок с ноля на всех попавшихся по пути полянах и, пока бревно не разбатонят, в костер его не кладут.

Это нож для тех самых туристов, которые пришли в лес, поставили палатку, закинули удочку в реку, достали котелок, покрошили в него ножом картошку с морковкой и варят суп на костре, а по возвращению из леса этим же ножом делают себе бутерброды на работе. 

В общем никакой тактически-милитаристической романтики, никакого бушкрафтерского флеру, нож, просто нож. 

Прям как дед какой написал. Но мне он действительно откровенно нравится. Не, если бы мой сам складывался, был бы другой разговор, но мой не складывается
biggrin.png
.  

шутка?

Моя. Замок держит нормально. К клинку вопросов нет, к замку тоже. На лайнерах рукояти острые грани, по торцу они обработаны, а на гранях была бы уместна хоть какая-то микро-фаска, получилось на мой вкус чересчур брутально. 2000-я наждачка решит вопрос, но на будущее надо учитывать, рукоять сыровата. Общие впечатления - положительные.

Подержал я ее седня в руках. В Ножемане на Юноне. В общем и целом - мне прям понравилась. У той, что на витрине с замком было все в поряде. Не закрывался. Цена - 3300рэ Даже в какой-то момент думал уже купить, но... передумал. Денех зажал тупо. Хотя ценник вполне адекватный. Сталь меня не втыкнула. Не потому, что плохая, тут ниче не скажу, потому что я ее с ходу не знаю. Но чет подозреваю, чтт не особ она. Опыт на уровне чуйки... Ужо бы из 95-ки делали... Вопрос правда бы стоял тогда, чья терма....

Ленинградец написал(а):
Подержал я ее седня в руках. В Ножемане на Юноне.
Голова моя дырявая! Думал что первый открыл её там (павильон 524). Понянчил в руках. Очень приятный кармашковый ножик. Не купил тока потому что не был к этому готов и приехал совсем за другим. Но запомнил где в Питере без доставки его можно купить по заявленной цене.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху