Backup или запасной/резервный EDC нож (не фототема)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikes80

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Предлагаю поговорить (именно поговорить!) о тех ножах, которые мы используем, использовали  или планируем использовать в повседневной жизни, то есть на EDC, как резервные, запасные. Есть ли вообще в этом необходимость. Практический опыт, теоретические размышления и  просто мнения. Фолдеры, фиксы и, в меньшей степени, многопредметные ножи и мультитулы.

Одно-два ознакомительных фото приветствуются, но интересно именно обоснование выбора. Всё остальное - в рамках правил форума.

Начну, пожалуй, с того, что острой необходимости в запасном ноже в повседневном режиме, при наличии мультитула или  многопредметника, у меня нет. Но какой нормальный человек ходит с одним ножом и мультитулом - не наш вариант. Хочется иметь при себе какой-нибудь компактный, симпатичный девайс с режущей кромкой, чтоб радовал глаз и мог при необходимости, разумеется с оговорками, решать ножевые задачи. Примерно год, конечно с ротацией, в данной роли мне служил Mictotech Ultratech. Отличная харизматичная фронталка, но тёплая пора скоротечна, всё чаще у нас в средней полосе дожди, а Ultratech из-за особенностей механизма не очень дружит с влагой. "Впрочем, это уже совсем другая история". 

Итак, теперь про нож, который не так давно и достаточно прочно занял у меня нишу backup - Pro-Tech Pro-Strider Mini SnG Auto. Наверное, для любителей здорового минимализма и компактных ножей, это был бы отличный вариант основного EDC фолдера. Периодически и я использую его как единственный в связке фолдер+викс+мультитул. Однако речь у нас именно про backup.

Почему именно  Mini SnG Auto? Для наглядности по пунктам:

1. Лёгкий и компактный - вес 73 грамма и 162 миллиметра в разложенном виде, при этом  честных 70 миллиметров режущей кромки.

2. Резучая геометрия клинка со сталью 154-CM и покрытием DLC.

3. Харизма - узнаваемый дизайн Strider и надёжная механика Pro-Tech c приятной отдачей. 

4. Удобная клипса глубокой посадки - нож полностью прячется в любой карман и хорошо держится на снаряжении, о нём действительно можно забыть. 

Прекрасный мужской аксессуар, сохранивший функциональность при скромных габаритах - что ещё требуется от городского бэкап фолдера?! 

Теперь послушаем коллег по увлечению. Погнали! 

Последнее редактирование:
Обычно у меня в бумажнике FlatByrd лежит, но когда тяжесть и толщина бумажника надоедает, нож выкладыается. Нужда в нем произошла раза так три, ну четыре. Потому что другого ножа не было. Вот я и не знаю, бэкап это или не бэкап.

hungryforester написал(а):

Бэкап - это "на всякий случай", положил и забыл. 

То есть, если один для грязных работ, второй по продуктам, а третий чисто для медитативных пощёлкиваний - ни один из них не бэкап. 

В городе мне и одного много..

Александр С. написал(а):

У всех разные города, профессии, увлечения и вообще подход к жизни. 

Пожалуй, с бэкапной ролью очень неплохо у меня справляется GAK-108. Живя в кордуровом чехольчике для пистолетных магазинов, будучи лëгким и компактным(при этом весьма функциональным) перемещается с ремня на/в рюкзак, но так или иначе всегда где-то при себе, успешно дополняя основной фикс или складень.

Мой живёт в кошельке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху