Артельные НР-ы (НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
А у левого в верхнем ряду почему такой длинный хвост?
Незнаю, это поляк на фб продовал, я только уточнил где подняли.

Последнее редактирование:
Я почему такой мнительный, потому что в Питере еще несколько лет назад появилась куча поддельных артельных клинков, состаренных по полного оржавления, чтобы имитировать поднятые. И любопытно, что у некоторых тоже были необрезанные хвосты. Поскольку большинство фуфла делается в Польше, не из той же серии это? Просто удивительно, что в январе 45-го ударные части были вооружены исключительно артельными нр-ми, да еще с родными кожаными ножнами. Одно дело, когда под Питером поднимают сплошь артельники, что еще могло быть в 41-м-42-м, а тут ...

мак написал(а):
Я почему такой мнительный, потому что в Питере еще несколько лет назад появилась куча поддельных артельных клинков, состаренных по полного оржавления, чтобы имитировать поднятые. И любопытно, что у некоторых тоже были необрезанные хвосты. Поскольку большинство фуфла делается в Польше, не из той же серии это? Просто удивительно, что в январе 45-го ударные части были вооружены исключительно артельными нр-ми, да еще с родными кожаными ножнами. Одно дело, когда под Питером поднимают сплошь артельники, что еще могло быть в 41-м-42-м, а тут ...
Согласен как вариант, но цена  была невелика ,как для европы,всего 170 евро.  Хотя с них станется. Я тоже подумал,что както странно это...

Якобы копанные ножи фуфло польское. Заржавленные новоделы. Обратите внимание, ни у одного кромка не пошла "пилой", что просто немыслимо на реальной копани. Штыки и те кромка поедена , а тут ровненькие как по линеечке.

Hanscom написал(а):
Продали? Туда им и дорога)
Это поляки с России начали контрибуцию получать за их освобождение.

Вот на 137% оригинальный, копаный нож. Может за одно, кто-то распознает, подскажет, что за артель?

Медоварцево видится.

Медоварцево

Пытаюсь определить артель? Мне видится федурино ,металист.🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху