Армейский нож образца 1941 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михаил Бек написал(а):
Я бы такой точно не взял , да и за тот послевоенный , добавил бы 5-6.000 и взял бы нульцевый без изъянов бытования! Смысл брать за деньги не люкс?
И этот я Вам не продаю 
biggrin.png
.

Последнее редактирование:
Vitalich написал(а):
Именно изготовили, а если бы готовили - был бы люкс. Да уж может хватит иголки искать в стоге сена. Я ж его не продаю.
Да и за деньги можно люксовый купить не торгуясь - смысл кому готовить? Покупать не планировал, на изъяны ,что имеет этот прекрасный оригинальный Нож указал- хорошего состояния!

Vitalich написал(а):
И этот я Вам не продаю 
biggrin.png
.
Если бы Я хотел Его купить то купил Бы , но раньше Вас. Но так как это не первый подобный нож, то смотрел прежде всего на сохран.

Михаил Бек написал(а):
Я бы такой точно не взял , да и за тот послевоенный , добавил бы 5-6.000 и взял бы нульцевый без изъянов бытования! Смысл брать за деньги не люкс?
Спорная позиция, я вот наоборот, предпочитаю предметы со следами бытования. 

GAZETTE DES ARMES N°286 MARS 1998

Le poignard des parachutistes soviétiques de 1940 (Кинжал советских десантников 1940)

https://fr.1001mags.com/parution/gazette-des-armes/numero-286-mars-1998/page-54-55-texte-integral

https://fr.1001mags.com/parution/gazette-des-armes/numero-286-mars-1998/page-56-57-texte-integral

Текст по ссылкам, машинному переводу поддаётся. 

Закрыл наконецто зик....🤣

Михаим Соболев написал(а):
Закрыл наконецто зик....🤣

Мои поздравления! Учитывая и сохран, т.к. не всем с этим повезло пока. Их и должно было быть столько, по вариантам клейм (которые с оборота не показаны, увы). Верхний должен быть самый ранний, но не видно...

тень_061 написал(а):
Мои поздравления! Учитывая и сохран, т.к. не всем с этим повезло пока. Их и должно было быть столько, по вариантам клейм (которые с оборота не показаны, увы). Верхний должен быть самый ранний, но не видно...
Да верхний  42(г), и в низ 43(г),43(р),44(р),44(ц), имз45(ц), 52(п)

Завтра старичку НА(нр40,на41) исполняется 80 лет🥳🥳🥳, 17 августа 1941г. военным комисаром ГАУ КА бригадным комисаром Новиковым оконьчательно был утвержден проект армейского ножа для Красной армии.

Спасибо! Только вчера, рассматривая нож, задался вопросом, что перед упором. Оказывается это прокладка. Я конечно ничтожно мало знаю о этих ножвх, но для меня это открытие, ибо на других ножах её не видел и думал, что это либо расслоение упора или второй упор поставили взамен ломанного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху