Армейский нож образца 1941 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, ножи 37-года не единственные "открытые" в книге "Производство ХО...", для интереса - на стр. 251 в переписке упоминаются ножи Перовского вагоно-ремонтного завода, который в 1941 году выпускал финские ножи по заказу НКВД. Там же есть и цитата из Окунцова о ножах "подмосковного" завода, которыми вооружали десантников.

Последнее редактирование:
Читатель написал(а):

Но принципиально что это меняет в вопросе складных ножей с кинжальным клинком 37-го года?

Ну ищите, я пока помолчу)

zak написал(а):
Ну ищите, я пока помолчу)
Нет уж, говори! Меня кроме прочего интересуют финки колбасного завода блокадные, что это? Загадок еще на пару поколений оружиеведов ...

мак написал(а):
Нет уж, говори! Меня кроме прочего интересуют финки колбасного завода блокадные, что это? Загадок еще на пару поколений оружиеведов ...
Мне так не интересно, лучше послежу, читается как детектив)

Читатель написал(а):
Возможно, в будущем найдется связь между кинжальными складными ножами 37-го года и складным ножом Шилина. 

Например, в документах ГАУ по ножу Шилина в качестве предыстории вопроса будет упомянута неудачная попытка 37-го года.

Насчет возможной связи:при рассмотрении НА-41 в журнале арткома была изложена краткая история вопроса (на фото).

В ней упомянуто, ЧТО уже было сделано ГАУ ранее по этому вопросу.

По аналогии с этим журналом предположил, что, возможно, по ножу Шилина было подобное рассмотрение в арткоме, т.е. в ЦАМО хранится журнал заседания арткома, где принимался нож Шилина, а в нем также изложена история складных ножей 37-го года в РККА (неудачная). 

Второе.  На разработку ножей 37-года ГАУ потратило деньги, как оказалось - впустую. Возможно, опыт разработки ножей (положительный или отрицательный) был учтен Шилиным. Возможно, Шилин вообще ничего не знал о ножах 37-го года.

Что здесь детективного?

Читатель написал(а):

Что здесь детективного?

Интересно читать размышления о никогда не виденном, детектив + фентази

Поживем - увидим.

А все-таки, один Шилин или два?

мак написал(а):
Я все надеюсь, что артели свои старые модели захотели возродить ...

Ого. А клейма крупно моно глянуть? Или хотя бы узнать что там ударено?

мак написал(а):
А все-таки, один Шилин или два?
Инициалы смотреть надо. Или они совпадают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху