Армейский нож канадского охотничьего типа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

e_vladimir

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Недавно поисковиками ВИПО "Богатырь" в Ленинградской области был поднят боец, а рядом с ним найден нож - канадец. Примерное время гибели солдата 1943-й год.

Последнее редактирование:
Вот и все, вопрос о том, воевали ли канадцы закрыт! Спасибо, Сергей, кому фото принадлежат, можно ли украсть?

А меня почему-то больше впечатлила куча стреляных гильз и 9 патронов в магазине... не дострелял.

А неплохо сохранился. Почистить бы.

Карчоткой, потом разбавляешь ортофосфорную 1:4 теплой водой, туда нож, потом опять карчотку на дрели, опять кислоту и так 4-5 раз 

А лимонка не подойдёт?

я бы без кислоты попробовал..ибо питерские почвы сами по себе кисляк и еще добавлять...чем сразу не скажу..надо бы в лапка помацать...( много ржавья проходило)..

Для начала. В теплой воде с фэри замочить и щеточкой потереть..

Если щётка мощная, хорошая, то и кислота не нужна. На последней странице "корки хлеба" результат обработки мной  очень ржавого клинка. А уж перед пескоструйкой ни одна ржа не устоит.

Николай это жестоко сразу под пескоструй...попозжа покажу( ща в отьезде) гю копанец было стало..удалось клеймо вытащить... цель клин сохранить помакс и возможно рабочим оставить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху