Армейские ножи в деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
У морпехов тельники, а здесь вроде гимнастерки.
Эквивалентом тельника, на пехотные деньги, есть нижнее бельё - рубаха и кальсоны. Первоначально, отказавшись от смены морского обмундирования на зелёное общевойсковое части и подразделения морской пехоты несли неоправданно большие потери. Насовав ебуков, командование в добровольно-принудительном порядке переодело части морской пехоты в общевойсковую форму оставив элементы флотского обмундирования как то - тельняшки, погоны, ремни бескозырки, кокарды. 

По поводу того что на фото видны гимнастёрки а не тельники - они под гимнастёрками, так как на тельник никто телогрейку не носил. 

По поводу кадра из хдожественного фильма - не похоже... Повреждения обмундирования характерны для частых ночёвок у костра или другого источника открытого огня. Ну и просто чую - не кино это... Реальный кадр, оно по лицам видно. 

Последнее редактирование:
chisaina написал(а):
Эквивалентом тельника, на пехотные деньги, есть нижнее бельё - рубаха и кальсоны. Первоначально, отказавшись от смены морского обмундирования на зелёное общевойсковое части и подразделения морской пехоты несли неоправданно большие потери. Насовав ебуков, командование в добровольно-принудительном порядке переодело части морской пехоты в общевойсковую форму оставив элементы флотского обмундирования как то - тельняшки, погоны, ремни бескозырки, кокарды. 

По поводу того что на фото видны гимнастёрки а не тельники - они под гимнастёрками, так как на тельник никто телогрейку не носил. 

По поводу кадра из хдожественного фильма - не похоже... Повреждения обмундирования характерны для частых ночёвок у костра или другого источника открытого огня. Ну и просто чую - не кино это... Реальный кадр, оно по лицам видно. 
цвет погон, Вы определили по цветному новодельному фото? выше я представил чб фото.

вот на вскидку морпехи вов, они всегда даж зимой либо бескозырка либо тельник напоказ..(морская душа)

да и пока искал морпехов нашел интересное фото из нашей тематики этой темы

автоматчики

Отвлечёмся от братишек.

Этого с колотухами надо в раздел к финнам. 

Летучас написал(а):
цвет погон, Вы определили по цветному новодельному фото? выше я представил чб фото.
Да, по новодельному. Ну не от балды же его раскрашивали.  На ч/б фото видно что обмундирование, погоны и лычки с кантом на погонах - разных цветов. Я не специалист, но скорее всего есть какая то технология которая позволяет определить цвет по оттенкам на  ч/б фото. 

Я бы все-таки предположил, что разведчики.

Летучас написал(а):
вот на вскидку морпехи вов, они всегда даж зимой либо бескозырка либо тельник напоказ..(морская душа)

да и пока искал морпехов нашел интересное фото из нашей тематики этой темы

автоматчики

Тельник напоказ..(морская душа) говорите?
smile.png
 На первом фото, над вторым ПТРД, сидит матросик, с медалью "За отвагу", в бескозырке - наглухо застёгнут
smile.png

А черная шапка похожа на казачью папаху.

chisaina написал(а):
Тельник напоказ..(морская душа) говорите?
smile.png
 На первом фото, над вторым ПТРД, сидит матросик, с медалью "За отвагу", в бескозырке - наглухо застёгнут
smile.png
я же написал либо в бескозырке, либо тельник на показ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху