Ангельские топоры - топоры от Ангелины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalybl

Новичок
Пользователь
Реакции
0
 Москва - город многолюдный. Событий много. Выставок. Вот на Клинке познакомили меня с девушкой. Чуть не школьница по виду. Так вот, девушка с удивительным именем Ангелина - КУЁТ ТОПОРЫ!!! Сказать, што удивился - ничего не сказать. Потом были ещё встречи на различных мероприятиях, обсуждения возможных проектов. Но как-то несправедливо не поделиться с сообществом таким знакомством. Кто-то её знает ужэ, кто-то и топорики от неё юзает. Но внаглую начать тему о себе она как-то не созрела. Ну, так я внаглую начну тему о ней. Очень надеюсь, што она тему наполнит. Смею уверить - ЕСТЬ, чем.

Последнее редактирование:
аплодирую стоя. обоим. чессслово!

а я из инторнету фоток добавлю.

из свободного доступа)))

призываю коллегу  Марата АКА O'Marat  

ибо он недавно хвалился топором от мастерицы...

самое время выложить остальные фото..

forestre написал(а):
аплодирую стоя. обоим. чессслово!

а я из инторнету фоток добавлю.

из свободного доступа)))

Из свободного доступа - это конечно хорошо. А что нибудь из  личного имеется?

holtoff написал(а):
Из свободного доступа - это конечно хорошо. А что нибудь из  личного имеется?

у @O'Marat  точно имеется, у меня - нет. не знакомы пока 
blush.gif

Всех приветствую! Это я)) Про себя наверное стоит чуть чиркануть, предупреждая вопросы, а потом и про топоры.

ВК - https://vk.com/id60844053 (в фотоальбомах архив работ)

Инстаграм - instagram.com/angelinaarganiargani (тут видеодоказательства)

Меня зовут Ангелина, мне 20 лет, живу в Москве. В 16 лет увидела кузницу на историческом фестивале, что-то запало, напросилась учиться. Обучалась и работала в мастерской "Кузница Вёлунда" в Москве (мастерская и ныне здравствует). Учил меня кузнец, реконструктор, плотник и вообще очень многогранная личность - Максим Леонов, он же мой муж. Может, затащу и его сюда.

Начинала с ковки украшений, сувениров, а вообще всему понемногу - цацки, дамаск, ножи. Пошли как-то с мужем на "Клинок" поглазеть - я впервые. Увидела стенд Михаила Артемьева, залипла. Помню, призналась ему, что я кузнец, а он на руки мои и мужа посмотрел и говорит - и правда!)) Потом на стенде Л.Васильева увидела книгу А.М.Радула о топорах, под впечатлением от Михаила отдала последние 500р за неё. Прочла несколько раз, ничего не поняла, но так интересно)) Было это 1,5 года назад. С тех пор понеслось. Дважды появлялась на "Клинке" и "Арсенале" со своими топорами в составе "Кузницы Вёлунда". Там и Петровича повстречала, на стенде УРМ "Аника"!))

В начале этого года покинула "Кузницу Вёлунда" и ушла в свободное плавание - арендовала рабочее место в другой кузнице, друг предоставил свой гараж с гриндером и инструментами. Так и работаю.

Ну и физиономию свою прицеплю в конце.

В топоры меня влюбила невероятная многогранность инструмента и количество моментов, на которых можно облажаться в процессе изготовления))) На данный момент изготовила 60+ топоров. Вроде бы начинаю что-то понимать. Стараюсь почаще выбираться в лес и учиться работать топором, всегда проверяю лично то, что я сделала, прежде чем передать в руки покупателя. Ни разу не плотник и не лесоруб, но пытаюсь - должно быть понимание, как вообще топором работать, иначе толку их делать нет)

Головы кую прошивным способом. Кузнечный инструмент тоже делаю сама. Весь тех.процесс мой - ковка, слесарка, термичка, рукоять, заточка. 

На первом фото плоды подготовки к осеннему "Клинку" прошлого года. Дальше прикреплю топоры, которые считаю наиболее удачными. Страшные можно в моих соцсетях посмотреть, сюда не буду))

Замечательно. Просто замечательно. Продолжайте. Пожалуйста продолжайте.!

По жизни имею комплекцию хоббита и в связи с этим тягу к миниатюре.)) Всё сделано теми же способами, как и большие рабочие топоры.

Angelina написал(а):
По жизни имею комплекцию хоббита и в связи с этим тягу к миниатюре.)) Всё сделано теми же способами, как и большие рабочие топоры.

Надо же, кайф какой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху