Ангельские топоры - топоры от Ангелины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у мастера руки золоты. топоры делает качественные никто из реконструкторов не жаловался

Последнее редактирование:
Пришел топор от Ангелины.

Как я его вижу, это лесоруб-универсал. Вес в сборе около 1500г, длина общая около 600мм, все в параметрах оговоренного заказа. Изготовлен из ст. 45 и У8, топорище ясень.

Сборка топора крепкая и надежная, тестирование в лесу показало это. Немного хромает точность изготовления топорища – грибок смещен в сторону от оси топорища и головы. И это чувствуется при рубке, т.к. грибок находится в ладони и на автомате ориентрует топор при ударе.

Дальше о впечатлениях в лесу. Топор понравился. Очень весело рубит и вгрызается в дерево. Удержание в руке хорошее, под свою руку еще бы чуть утончил топорище, был бы вообще шоколад. Положение головы на топорище удачное, мне было удобно работать. Порубил бревно, прошелся прямо по сучкам при этом, срубил высокий пенек сосновый и сухую не толстую сосенку, пораспускал бревнышко около 1,5м длиной вдоль. Бревнышко в итоге до конца не осилил, но не топор тому причина, а наличие времени ) Если одушевлять предмет – то могу сказать, что этот топор был в своей стихии в лесу и не хотел прекращать работу, просился в руку )

Закалка лезвия оптимальная, как по мне, т.к. не появилось ни сколов, ни замятий. Ногтем немного цепляло после сучков в средней зоне лезвия, но невооруженным глазом повреждений не увидел. Правка на камне в несколько движений устранила шероховатость.

Итог - топор классный и я получил удовольствие от работы. Почистил его, натер маслом, воском и в багажник - хочу использовать его в ближайшие выезды.

Из пожеланий – больше внимания к деталям. Пусть немного больше времени уйдет на ту же сборку, но результат оправдает это. Детали решают, мелочей не бывает.

Ангелине спасибо за хороший надежный инструмент и успехов в будущем!

supermoment написал(а):
Удержание в руке хорошее, под свою руку еще бы чуть утончил топорище, был бы вообще шоколад.

Вот за это я и не люблю тёмную морилку
wink.png
 Случись придётся подгонять, вся красота на смарку.

Ren Ren написал(а):
придётся подгонять
Вариант - вместе с изготовителем. Или запытать его пристрастно, чем он красил. Если красил паяльной лампой - повторить можно. Если нет - эта же лампа поможет узнать секрет красоты
wink.png

А вообще-то 1,5 кг - не слабо так...
hi.gif

5rovich написал(а):
Если красил паяльной лампой - повторить можно. 

Точно! Только сегодня подрезал вчерась обожженую, чуть зашкуренную и смазанную льнянкой деревяшку. После повтора процедуры от срезов не осталось и следа

Да, Ангелина сказала, что это обжиг горелкой, браширование щеткой и тиковое масло.

Был темно-коричневый цвет. А после того, как воском натер - потемнело сильнее.

Пока так покатаем, позже может заморочусь, попробую утончить.

Вот на фото исходник, так сказать )

forestre написал(а):
аплодирую стоя. обоим. чессслово!

а я из инторнету фоток добавлю.

из свободного доступа)))

на ремне пряжка интересная, что то похожее на Пермский звериный стиль!! или это и есть?

На канале берлога вышел небольшой ролик про Ангелину. Может кому будет интнресно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху