"Алтай"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxim123

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Мира всем...

Сделался вот такой нож человеку в поход по Алтаю. Поэтому так и обозвался.

К-110. Кап березы. 157х33х4мм. Общая - 280мм. Немного с балансом в клинок. Кустик срубить...то, да сё...

Последнее редактирование:

Андрей! Клинок мощный! Нужно было полноценный боуи делать.

Боуи крупноват ,аднака , будет для предполагаемых целей . А так более-менее универсально...

Я б сказал: классика ). Знакомые формы, всю по фэешую. 

В целом хорошо, но ..

- переход , больстер - клинок , разный по ширине , сильно портит впечатление.

- сам больстер , вставки не ровные , может фото ? 

На мой взгляд, рукоять и клинок живут по отдельности, не поженились они в один комплект.

Без тупья (или с минимальным, буквально в миллиметр) было бы лучше, на мой взгляд. Слишком много «ступенек» получилось. 🙂

Rems написал(а):

- переход , больстер - клинок , разный по ширине , 

Немного не понял про ширину...

По проставкам...нет, не фото, каюсь, есть недотертость чуток(на макро). Времени было в обрез - нужно было отправить нож в этот же день, чтоб успел доехать до заказчика к определенному числу + сушка морилки...масла. Большим косяком не считается наверное
blush.gif
, не конструктивный косячок.

RealOld написал(а):
 Слишком много «ступенек» получилось. 🙂
Сейчас смотрю...да, можно было ус на больстере не оставлять. Сровнять с тупьем. Но в плане поюза думаю не лишним будет...какая никакая страховка от РК.

Сэм написал(а):
На мой взгляд, рукоять и клинок живут по отдельности, не поженились они в один комплект.
Хотелось какой то универсальности. Чтоб и резать и рубануть что то не толстое можно было. А рукояти для рубки и для реза разные же...По прикидкам все же больше по быту нож будет работать...Вот такая и получилась универсальность...классическая рукоять и крупный клин с балансом в него же. Дождусь возвращения человека с маршрута...расскажет наверное что да как. Ждем... 

gkeu написал(а):
классическая рукоять и крупный клин с балансом в него же
ну посмотри как это на леуках решается - тоже для рубки, но и резать удобно, и полная гармонь между клином и руковкой.

А у тебя, извини, ни то ни сё вышло. Не, может пользоваться, конечно, и ничего, х.з., но выглядит стрёмно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху