"Алтай"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да не так уж и удобно резать леукой...Рубить, да...иначе зачем бы делалась малая леука в спарке.

Последнее редактирование:
путник 407 написал(а):
Нужно было полноценный боуи делать.

Сэм написал(а):
А у тебя, извини, ни то ни сё вышло.
Здравствуй Андрей.  Понятно, что нож и так со своей работой справиться на пятёрку... но хоться ведь куражу в прэдмэте...
smile7.gif
А вот ево то и не достаёть... что то не увязывается в "картину маслом" ну это если уж придираться... а так нож и нож, красивый (по своему) и рабочий!

Красивая жаба...

Немного поясню. Человек уже брал у меня нож. Заказал второй...Этот, как бы по мотивам первого, только немного с уклоном в рубку, клин длиннее и чуть тяжелее....Нож не для созерцания, точно. Для быта в походе...не "охотник". Ус на больстере лишним будет аднака(жаба), да и рекурву править...хз. Человек бывалый "походник", реальный пользователь.  Ходят на Алтай каждый год. Наверное запрошу оценку после возвращения. Все учтется на будущее...

Андрюшь, тут больше не о красоте... хотя "красота великая сила!" Опустим опусы по правильности тупья, красе и ширине клина... я вот, что в прынципе... в свое время халтурил на рубке тростника на лимане, короче, там всё очень надо удобно и особо рукоять, за день так намахаешься "мачете"... что поневоле придумывать что то надо!  Ну, а коль ты все же ориентировался на рубку, то совет прими просто, без объяснений особых... Надыть обязательно спинку рукояти вниз гнуть к тылу, и лучшей ваще край скруглить, низ хорошо как у боуи, тока "клюв" не дюже острый... Ну, чё те объяснять, сам всё прекрасно знашь!!! Вот, по памяти, что примерно "котировалось", делали из дельты на расклеп кабельной жилой. Естественно фултанг.  

vityuxa написал(а):
Андрюшь, тут больше не о красоте... хотя "красота великая сила!" Опустим опусы по правильности тупья, красе и ширине клина... я вот, что в прынципе... в свое время халтурил на рубке тростника на лимане, короче, там всё очень надо удобно и особо рукоять, за день так намахаешься "мачете"... что поневоле придумывать что то надо!  Ну, а коль ты все же ориентировался на рубку, то совет прими просто, без объяснений особых... Надыть обязательно спинку рукояти вниз гнуть к тылу, и лучшей ваще край скруглить, низ хорошо как у боуи, тока "клюв" не дюже острый... Ну, чё те объяснять, сам всё прекрасно знашь!!! Вот, по памяти, что примерно "котировалось", делали из дельты на расклеп кабельной жилой. Естественно фултанг.  

Так все понятно...согласен, но...не мачетина же это. Нож это, просто с возможностью рубануть чё то  не серьезное за счёт веса и длины клинка. Говорю же, некой универсальности хотелось. А чисто для рубки то согласен полностью - нужна правильная рукоять, с удержанием на махе...

В продолжение темы...

Нож гуляет по Алтаю. С задачами справляется. Нареканий вроде нет...Только все же пару мм кончика при добывании золотого корня...отломилось 
sad.png
Думаю дропом можно исправить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху