Алмазный инструмент на мет.связке Ссср. Бруски,головки,планшайбы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день!

Возьму:

1. Борфрезу -копье

2. Пластину 20 мм

3. Брусков - 2 шт

4. Планшайба с хвостовиком - 1

Прошу в личку номер карты

Последнее редактирование:
Добрый день! Оповещения только на лс приходит, только увидел в тему заглянул. Да, сейчас в лс напишу карту сб. Уточните тогда бор обычный или расточенный и шайба та что последняя с мелким хвостиком ?

----

По правилам от мошенников иногда на других форумах требуют номер карты в объявлении указывать, тут напишу цифры карта сб 54.....1351 Сергей Викторович С. Номер тел. 89...1992мтс или почта все в лс.

Есть еще такие хонинговальные алмазные бруски 

Размеры в мм. (длина, ширина, общая толщина, толщина алмазного слоя)концентрация алмазного слоя у всех 100%1. 125х8х4х2 АСМ 40\28, М2-012. 125х8х4х2 АС6 80\63, М5-013. 125х8х4х2 АС6 100\80, М2-014. 125х8х4х2 АС6 125\100, М2-015. 100х8х5х3 АС6 160\125, М2-016. 125х8х4х2 АС20 315\250, М5-01

7. 125х8х4х2 АС20 400/315 М2-01Набором 7 штук по 200р, если по отдельности по 250р.На некоторых на основании немного встречается ржа. цены пока такие, позже может быть изменятся.

---

кстати не подскажите , если что-то из товара закончилось или стоимость изменилась, то свое объявление тут уже исправить нельзя ? Только в последнем сообщении дополнять, уточнять ?

MAGoldberg , в лс писал нет ответа. Адрес выслали, нужно еще фио, без имени не приняли посылку на почте.

MAGoldberg , фио получил, отправил посылку.

----------

Есть еще несколько таких пластинок на продажу.

Марка и зерно алмаза АСМ 14\10 , и АСМ 20\14  связка М2-01, концентрация 100%. Размеры 95х(9-14-19)х1 мм. Тонкие, лучше приклеить на какую-нибудь основу, бланк или еще что, хорошо клеятся на эпоксидку. По цене 200-300-400р. от размера по ширине. Из таблицы 14\10 по гритности соответствует Р1500 или F500.

Плоских 60\40 шириной 10 мм. на продажу больше нет. Тему не могу поправить, тут отписывать буду.

Решил попробовать поточить свои ножи. С одной стороны задают вопросы что и чем - не знаю что ответить, но по большей части сам хотел попробовать и понять что и как из этого инструмента можно заточить.

Ножи до этого брусками не точил. Взял на кухне два ножа - маленький тонкий, средний с черной ручкой и третий нож старый был большой, охотничий вроде, лежал все время без дела. Первые два в магазине куплены, вроде как ровненькие и острые, тот что большой и с забоинами был, и на точиле кто-то его тиранул...

Станка куда бланки крепят и угол отмеряют у меня нет, то есть вручную интуитивно пробовал.

Из инструмента, что на фото взял шайбы с зерном 125\100, брусок плоский и круг 60\40, и так же брусочек и круг с зерном 14\10, так же были две пластины яшмы - та что больше шлифована и чуть полирнута, и маленькая полированная.

Шайбой пробовал кромку сделать, царапает металл хорошо, и водичкой смачивал и на сухую. Пробовал как круговыми движениями держа в руке саму шайбу, так и удобно когда шайба на столе и ножом водил, когда надо было сильнее чуть снять - ножом надавливал сильнее, чтобы забоины убрать. Теоретически , думал если был бы станок то приделал бы к основе крестовой или квадратной и менял бы стороны при заточке, чтобы круг стачивался равномерно. Работает вся плоскость - в центре 4 см. , да и хода 2-3 см. хватает, чтобы точить.

Да, конечно , если надо быстро снять металл 2-3мм.или больше, то это удобнее делать к примеру хон брусками с зерном 400\315 или 315\250. Ниже фото вставил с примером царапин по металлу. А потом доводить уже плоскость шириной шайбы с зерном 125\100.

После зерна 125\100 для меня уже нож был острым, ну так сказать для кухни. Пальцем трогаю, острый, хлеб режет ). Но хотел дальше опробовать.

Далее уже немного бруском 60\40 . Нажим уже меньше. Удобнее конечно и длинным бруском, нож лезвием положил на упоры и визуально угол ловил и поперек кромки водил. Кругом удобнее если сам круг лежит и по нему ножом елозить круговыми. Или как походный вариант.

С этим зерном 60\40 можно нож точить если он условно ровный и нужно только заточить. То есть если забоины или кромку нужно выводить, то этим зерном просто дольше, не так активно снимает. Так как зерно 125\100 в два раза больше , то и следовательно в два раза быстрее грызет.

Далее тихонько 14\10. Угол пытался на глаз поймать, не знаю что и как получалось. В общем на этой стадии тонкий маленький нож так же и остался по ощущениям, а другие два вроде острее стали.

Нет у меня микроскопа, да и нечего там фоткать в первый раз , одни царапины старые. Как остроту передать - острый не острый не знаю, да и сравнить не с чем, но бумагу ксероксную шинкуют , если принаровиться. Короче, хотел заточить так чтобы волосы с руки сбривала.

В общем после 14\10 два больших ножа потихоньку потер с водичкой о полированную яшму. Стали и блестеть больше, и острее, пальцем для проверки поднадавливать уже боязно. Бумагу шинкуют. И попробовал волосы на руке - сбривают с легкостью. Со станком и отмером угла , думаю, все это можно сделать быстрее и более аккуратнее, но для первого опыта , считаю, вполне. Со временем освоюсь.

Сделал вывод такой, что от большого зерна и к более мелкому нужен шаг минимум в два раза меньше. Как в шлифовке. То есть с 125\100 переходить лучше на 60\50, а если сразу на 14\10, то это и больше времени на доводку и на последний инструмент большая нагрузка - износ. Яшма так слегка удивила - не думал что камнем можно заточить металл. А тут почти полирует по подготовленной кромке.

Так к слову, есть разная яшма и есть возможность ее напилить любой толщины (в пределах около 10х15см).

И по хон брускам что в теме вставлены, сделал фото примерно понимать что как царапает - плоскость и стертый край. Самое крупное зерно 400\315 , естественно сильнее грызет металл.

Последнее 14\10 самая мелкая шлифовка. Связка М5-01 по ощущениям, что грызет получше. Так же если у хона радиус небольшой, то площадь с царапиной узкая, а пластины плоские царапают всей площадью равномерно. Некоторые по два хона берут вместе склеивая, или пошире поискать, все под разные нужды. Хоны надо перед началом работы немного протереть любым абразивным бруском (карбид кремния), чтобы "вскрыть" слой связки и появляются верхушки алмазной крошки. Иногда инструмент "засаливается" от мягкого материала и как бы скользить начинает, меньше грызет, так же в этом случае протереть абразивом, поверхность очищается и далее работает. Читал что какой-то кислотой травят, думаю, это лишнее, можно просто испортить слой - связка ослабнет и алмаз легко выпадает.

Получил брусочки , "вскрыл" хлорным железом наклеил на бланк попробовал точить на профиле- нож порошковый Эльмакс отлично грызёт , в посылке бонусом лежал мини брусок , большое спасибо .

Примите заказ на пластины 100*10,15,20,25,30*3мм -по одной штуке.

Набор брусков хонов - 7 штук 

CерёгА написал(а):
Примите заказ на пластины 100*10,15,20,25,30*3мм -по одной штуке.

Набор брусков хонов - 7 штук 

Здравствуйте, СерегА. Оплата сегодня пришла, спасибо, как вышлю , трэк почты в лс сообщу.

---

Пластинок размером 100х10х3мм нету.

---

Жменя, спасибо за покупку и что отписали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху