SegaD написал(а):
Интересная информация.
Но ... не объясняется - почему, какие процессы при каких условиях проходят.
М.б. в списке источников\литературы есть ссылки?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
SegaD написал(а):
SegaD написал(а):@Tili Андрей, так это выжимка из учебника Ящерицина в методичку для доводки в приборостроении причём для доводки СВОБОДНЫМ зерном. Чего жалеть свободное зерно - нанес, полирнул (хоть сталь хоть чего), смыл и в топку. Разовое применение. Даже если алмаз подвергнется деструкции в процессе , то свою задачу незакрепленное зерно уже выполнило, и можно его не жалеть. А ты почитай полный учебник Ящерицына - найдешь там то, о чём я говорю про шлифовку (а стало быть заточку) ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗЕРНОМ. Нет у меня его под рукой сейчас. Вот например из того, что есть:
Опять алмаз только для доводки и полировки, т.е. свободное зерно. Для силовой шлифовки/заточки закрепленным зерном(чем занимаемся мы тут на форуме, правда на малых скоростях резания) алмаза нет !
Тестом я и хочу проверить, возникают ли при НАШИХ скоростях резания мгновенные температуры в зонах резания, приводящие к деструкции алмаза и миграции углерода в сталь, а железа в алмаз при разных видах сталей.
SegaD написал(а):... в момент разрушения/нарушения крист.решетки при разрыве/изменении межатомных связей должна выделяться энергия ...
Что-ж ... зачетно ... послал.SegaD написал(а):... Для скептиков рекомендую погуглить по запросу "выделение энергии при нарушении кристаллической решётки" ...
Может всё-таки поглощаться???SegaD написал(а):... в момент разрушения/нарушения крист.решетки при разрыве/изменении межатомных связей должна выделяться энергия ...