3D принтер в ножестроении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3D модель ручки Четрополоха у меня есть.

Только без насечки. Насечку не осилил.

ЗЫ: Есть еще 3D модель ПКМООР №1. Там рукоятка с насечкой.

Последнее редактирование:
WeS написал(а):

Это пока проба пера в данном направлении, когда поймем - какие материалы здесь подходят, тему будем развивать. 

пролучилось хорошо именно в таком цвете, напоминает рябь воды

простите за флуд. вспомнил анекдот: давайте купим 3 Д принтер, начнем на нем печатать 3 Д принетры и их продавать))))

А по теме вещь серьезная и руковки это только малая часть айсберга, шаблоны для литья, ножны наверное тоже можно печатать, а скорей всего в скором будующем 3Д клинки прочно займут свое место на рынке ножестроения, ибо получается готовый порошковый сплав в виде клинка....? или я не прав.... вроде как турбины для боингов уже печатают....

Doctor написал(а):
вроде как турбины для боингов уже печатают....
Там немножка другая технология ))

Там порошок спекается.

Хотя  в фотополимерном принтер смола засвечивается-полимеризуется.

Всё одно - 3D технологии ))

Doctor написал(а):
А по теме вещь серьезная и руковки это только малая часть айсберга, шаблоны для литья, ножны наверное тоже можно печатать, а скорей всего в скором будующем 3Д клинки прочно займут свое место на рынке ножестроения, ибо получается готовый порошковый сплав в виде клинка....? или я не прав.... вроде как турбины для боингов уже печатают....
Шаблоны для литья в планах... далеееееких. На это пока тупо времени нет, так как мало сделать шаблон, надо потом еще и отлить.

Ножны - возможно, но пока кайдекс на шаг впереди и по простоте изготовления и по прочностным характеристикам. 

Перспективное направление, успехов!

Uwin написал(а):
Перспективное направление, успехов!
Благодарю. Пластик новый едет, сижу, жду, нервничаю
smile.png
.

Можно выскажу что знаю по данному вопросу. 

Весь пластик светоотверждающийся будет хрупкий ( изза основы) и дорогой. Есть смысл переснимать силиконовую форму и лить из полеуретана или восковки которые впоследствии льются в бронзе. Или серебре. Что можно субподрядить у ювелиров и иже с ними -- пост оброботка минимальная тк литье нынче хорошего качества. 

По литью полеуретана могу проконсультировать-- все гораздо проще чем может показаться...

На ЧПУ будет много пост обработки и дорого -- чем больше разрешение тем больше разных фрез использовать надо, а они летят очень быстро. 

Так, пока фотки не по красоте, взял из переписки, так сказать с пылу с жару ))). 

2Д сканер и прямые руки и голова товарища делают свое дело. 

Karenoki написал(а):
Можно выскажу что знаю по данному вопросу. 

Весь пластик светоотверждающийся будет хрупкий ( изза основы) и дорогой. Есть смысл переснимать силиконовую форму и лить из полеуретана или восковки которые впоследствии льются в бронзе. Или серебре. Что можно субподрядить у ювелиров и иже с ними -- пост оброботка минимальная тк литье нынче хорошего качества. 

По литью полеуретана могу проконсультировать-- все гораздо проще чем может показаться...

На ЧПУ будет много пост обработки и дорого -- чем больше разрешение тем больше разных фрез использовать надо, а они летят очень быстро. 

"Весь пластик светоотверждающийся будет хрупкий ( изза основы) и дорогой" -  если брать чисто себестоимость - приемлемо, конечно существенно дороже чем потоковое производство пластиковых накладок, но с ним и не сравниваем. Сейчас пришел ударопрочный пластик, будем на этой неделе его тестировать. 

В конце концов даже голубой, который выше на фото, дал довольно хорошие результаты при очень интересном внешнем виде. Я готов терпеть его колкость и себе такие накладки сделаю повторно, думаю, что не я один готов ради интересного вида учитывать, что его не надо об угол бить. 

А вот "Есть смысл переснимать силиконовую форму и лить из полеуретана или восковки которые впоследствии льются в бронзе. Или серебре. Что можно субподрядить у ювелиров и иже с ними -- пост оброботка минимальная тк литье нынче хорошего качества." - это уже дорого, так как каждый участвующий хочет поиметь свой интерес.  Мы будем делать это и я сам первый в очереди на латунный/бронзовые накладки, но это в будущем. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху