Зона транспортной безопасности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр С. написал(а):
Сомневаюсь что прокатит такое в метро.
Почитайте про события в Питере. 

В 2017м, когда эта тема начиналась - попытались устроить "учет", что-то проверяли, что-то записывали себе, но пропускали. Я тут тогда подробно писал и ссылки приводил.

Долгое время было можно ездить относительно спокойно, но при остановке метроклоунами это выливалось в скучные разборки.

Не так давно метро ввело свою внутреннюю указивку, которая откровенно кладет болт на федеральный закон. Теперь ехать с оружием нельзя вообще. 

У нас уже неоднократно подавали запросы в руководство метрополитена, они подтверждают, что закон им не указ и они не пустят.

Теперь активисты в суд подают. Первый раз уже отклонили запрос, но они не успокаиваются. Удачи им. 

Так что не хочу показаться паникером, но вспоминается классическое:

"Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня."

В Питере они уже пришли. 

Последнее редактирование:
И да, вы можете сколько угодно считать, что ХБ нож не является оружием, а за его ношение не предусмотрено вообще никакой ответствености (то есть да, на плакате написана хрень с точки зрения закона, логики и здравого смысла). Вы будете правы. Но метро на это на***ть. А прецедент уже есть.

Infernis написал(а):
Почитайте про события в Питере. 

В 2017м, когда эта тема начиналась - попытались устроить "учет", что-то проверяли, что-то записывали себе, но пропускали. Я тут тогда подробно писал и ссылки приводил.

Долгое время было можно ездить относительно спокойно, но при остановке метроклоунами это выливалось в скучные разборки.

Не так давно метро ввело свою внутреннюю указивку, которая откровенно кладет болт на федеральный закон. Теперь ехать с оружием нельзя вообще. 

У нас уже неоднократно подавали запросы в руководство метрополитена, они подтверждают, что закон им не указ и они не пустят.

Теперь активисты в суд подают. Первый раз уже отклонили запрос, но они не успокаиваются. Удачи им. 

Так что не хочу показаться паникером, но вспоминается классическое:

"Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня."

В Питере они уже пришли. 

Примем к сведению.

Infernis написал(а):
И да, вы можете сколько угодно считать, что ХБ нож не является оружием, а за его ношение не предусмотрено вообще никакой ответствености (то есть да, на плакате написана хрень с точки зрения закона, логики и здравого смысла). Вы будете правы. Но метро на это на***ть. А прецедент уже есть.
Нет, я согласен, что они меня завернуть могут на входе, но "ответственность в соответствии с ФЗ" - это густая лапша.

Александр С. написал(а):
"ответственность в соответствии с ФЗ" - это густая лапша.
Все правильно. Никакой ответственности за ношение хозяйственно-бытового предмета, по закону быть не может.

Но тут вопрос в их намерениях, упертости и возможности доказать правоту. 

Им главное запретить, а не сделать это правильно по закону. 

Infernis написал(а):
Все правильно. Никакой ответственности за ношение хозяйственно-бытового предмета, по закону быть не может.

Но тут вопрос в их намерениях, упертости и возможности доказать правоту. 

Им главное запретить, а не сделать это правильно по закону. 

...в их желании и возможности это контролировать.

Тоже соглашусь. 

Но сейчас (после Казани, после питерских ужесточений и т.д.) тенденция прослеживается не самая приятная. 

Все чинуши имитируют бурную деятельность. 

Infernis написал(а):
Тоже соглашусь. 

Но сейчас (после Казани, после питерских ужесточений и т.д.) тенденция прослеживается не самая приятная. 

Все чинуши имитируют бурную деятельность. 

Десяток завернут, а сто пройдут. А поскольку ответственности нет ни уголовной ни административной, то никто и не испугается. Я жду все, что заставят доказывать, что тебе охотиться до зарезу надо, а иначе сдавай стволы.  Совок рулит.

Утверждены Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г.

(в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 г.)

2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

Всё верно. Лыжи надо в чехле носить (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху