Жёсткость вертикальной стойки точилки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да,верно- синяя муфта не даёт провалиться штоку в отверстие.

Вобщем понял-срезать часть капролоновой втулки Хортицы и закрепить вместе с синей муфтой .

Думаю,жёсткость улучшится.

Последнее редактирование:
alex-ice написал(а):
Да,верно- синяя муфта не даёт провалиться штоку в отверстие.

Вобщем понял-срезать часть капролоновой втулки Хортицы и закрепить вместе с синей муфтой .

Думаю,жёсткость улучшится.

Ты только правильную часть срезай, чтобы её можно было к основанию прикрепить.

И покажи отверстие, в которое  вставляется шток на новом основании. Как оно там выполнено?

Отпишусь,как срежу  часть втулки.

alex-ice написал(а):
Отпишусь,как срежу  часть втулки.

Толко без фанатизма. Постарайся оставить высоту капролоновой втулки максимальной.

Вот только все- равно не понял как крепится и работает новая синяя втулка. Можешь видео снять? 

Кроме этого, вертикальный шток должен ходить в ней свободно, но без люфтов. Если будет в натяг, точилку при заточке будет трясти.

SegaD написал(а):

В проставыше 4резьбовых отверстия для крепления капролоновой втулки от хортицы и 4отверстия с зенковками под саморезы для крепления к ореховому основанию не решат проблемы?

SegaD написал(а):
В проставыше 4резьбовых отверстия для крепления капролоновой втулки от хортицы и 4отверстия с зенковками под саморезы для крепления к ореховому основанию не решат проблемы?
А не логичнее будет эту запчасть применить так, как она применяется на Хортице? Ну тоесть вставить в деревяшку и прикрутить. Я вообще не понимаю, если заменяется ТОЛЬКО основание, та нах... менять конструктив? Александр @Martine не зря-же сделал именно так, как оно есть.

@alex-ice Саша, просверли в основании отверстие под белую втулку и вставь её туда, всё.

Там 2 см в диаметре- нижняя часть втулки от Martine.

Мне такое нечем сверлить.

alex-ice написал(а):

Купи хорошее сверло Форстнера и сверли. А сверло пригодится ещё потом.

alex-ice написал(а):

А этим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху