Зекпром

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bolo 67 написал(а):

Не могу согласится.... 

Слово "голубой", как синоним "гей" вошло в обиход Советских граждан поздно. В самом конце 80х., а , скорее всего, в начале 90х.

По крайней мере я, учась в техникуме в конце 80х. этого слова не слышал.

А мультик "Голубой щенок" и песня Окуджавы " ...а шарик вернулся и он голубой...", говорят о том, что и более продвинутые товарищи не ассоциировали этот цвет с людьми, коих называли ....по другому. 

Нет, может в тех местах , от которых в России нельзя зарекаться никогда, народ более образован и начитан...более открыт Мировой Культуре...не был, не знаю, да и не тянет, честно говоря, узнать.

Есть у меня версия, что синий цвет у сидельцев ассоциировался с цветами мундиров и окраской транспортных средств правоохранительных органов в 50-60 гг. прошлого века.

ну, как пример :

image.jpeg.88fcd494845dc3466c0f24f8818ef642.jpeg
image.jpeg.6a75d0c5ce5ca0347a7fa69eed29159f.jpeg

синий и синяк (алкаш) пошло от опустившихся сидельцев из за татушек они давали характерную синеву по телу..

Последнее редактирование:
не помню показывал иль нет..

финка уже уработана с годами (дядька свинок резал) а в молодости была крассава..

ну и пара др игрух, выкидуха на реставрации)

мак написал(а):

Форма клинка и рукояти напоминает очень известный на форуме образец. Там, правда, монтаж был другой. Видимо, ФСИН форум читает...

Не знаю, мне его на Арсенале подарили, я даже не помню кто в силу обстоятельств ...

Вчера попалась вот такая приколюшка, приятная вещь.

Зачот. Вот только про синий цвет говорили раньше, что он не характерен для зекпрома. Может более поздний закос.

.

Не завод?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху