Зекпром

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эти точно произведены в ИК

Последнее редактирование:
Приобрел послуживший топорик-фуллтанг с гравировками , производства одной из Уральских зон.

На лопасти с одной стороны лебедь, с другой - утки.

На рукоятке - рысь и олень.

На обушке с двух сторон крылья.

Накладки из березы, но по форме грамотно изготовлены. Когда буду менять на бук или ясень, повторю форму.

Нарядно!

Наверно сюда,в гараже у знакомого.

Почему-то кажется, что это таки "дядя Вася", а не зэкпром. И качество работы, и материалы, на мое имхо, несколько превосходят зоненмейд. Просто сам в школьные годы (после 8 и 9 класса) летом работал на заводе, и мой напарник (он водитель, я грузчик/экспедитор) занимался именно изготовлением ножей (в свободное время, сессно). И именно "выкидух". В т.ч., представьте, даже фронталок (а это, согласитесь, не шарнирная "пика" с приводом от пружины будильника). На заводе был доступ к пластмассе (стиральные машины "Фея" помните?), в соседнем (общая стенка) цехе обрабатывали титан, причем обрезки просто складывали в здоровую мульду у стены цеха на улице. Я сам тогда начал делать нож из напильника, так рукоять сделал из титана. Правда, клинок вынести у меня не получилось, но не об этом речь. Т.е. у Витьки было множество возможностей, доступ к материалам и т.д. И ножи у него получались классные. При том, что он к зоне никакого отношения никогда не имел.

Доброе "пёрышко".

Может уже было?

Янлаг(Верхоянск).

Вот такой появился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху