- Реакции
- 0
@SegaD Сергей , если не трудно , проставь хотя бы приблизительные размеры деталей , а то как то громоздко зажим представляется .
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Толя, ребята пошли не совсем верным путём.Tokmak написал(а):Сергей, посмотри шестую страницу параллельной темы, там похожая конструкция рассматривалась, только вместо роликов губки притягивались к цилиндрической рамке. Там прорисовки в масштабе. Без клина на губках не обойтись для обеспечения большого диапазона регулировки угла. К сожалению, не знаю, как перетащить ссылку из соседней ветки.
В противном случае можно наделать принципиальных ошибок и получить очередную неработающую вещь.Tokmak написал(а):Уважаемое сообщество! Надо конкретно определиться, что хотим получить на выходе. Правильно поставленная задача - это половина успеха. Например: хочу спроектировать зажимы, обеспечивающие плавное регулирование угла прилегания губок к поверхностям спусков в диапазоне от нуля до зажима ножа с обухом 5 мм, шириной 30 мм и спусками от обуха, максимальный размер между параллельно разведёнными губками - 9 мм. Зажимы должны обеспечивать самоцентрирование клинка и минимальный угол заточки 22 градуса. Вот где-то так. Рассмотреть схемы, прочертить в масштабе, потому что схема схемой, а когда начинаешь приспосабливать под поставленную задачу - а дудки! Не подходит , в размеры не вписывается.... Тисочки использовать можно, но на фото - это схема, которая прилегания губок не обеспечит. Я уже и не помню, сколько схем и вариантов проработал при проектировании Кукушки.
Не знаю, с чего лучше начать... Во первых, это пока-что схема, а не реальный чертеж. Если прочертить в масштабе с обеспечением тех толщин обуха и углов спуска, которые мы себе наметили, то конструкция будет иметь несколько другие пропорции. Губки будут со скосами, возможно, будет больше диаметр роликов. Если стягивающая шпилька зафиксирована в желтом ползуне, а сферические гайки выставляются один раз при регулировке симметричности, то регулировки угла прилегания губок к спускам НЕ БУДЕТ. Зелёный корпус прижимается к рамке губками через ролики, и при ослаблении затяжной гайки при подготовке к установке ножа, может выдвинуться вперед вместе с боковыми пластинами. Между торцами пластин и рамкой возникнет зазор, и пластины могут провернуться вниз на осях роликов вместе с желтым ползуном и губками. Есть вероятность, что при затягивании гайки губки не станут на место. Правильней было бы притягивать зеленый корпус к рамке отдельными винтами, а уже потом зажимамать нож гайкой. Ну и поставить распорную пружинку для удобства, иначе верхняя губка будет падать. Поскольку авторами схемы являются Сергей и Иван владимирович, правильно будет, если параметры зажимаемых клинков, т. е . тех. задание,определят они. Вот где то так....SegaD написал(а):Анатолий, все варианты вроде привязаны к рамке - хвостовик желтой центральной детали 10мм толщиной. В него вкручивается шпилька на М6 и гайкой через шайбу зажимается к рамке. На третьем варианте на разрезе показал чёрным.
Моего там даже на соавторство не хватит. Это целиком заслуга Сергея.Tokmak написал(а):Поскольку авторами схемы являются Сергей и Иван владимирович
INeverov написал(а):Моего там даже на соавторство не хватит. Это целиком заслуга Сергея.
А возвратная пружина ... не требуется?SegaD написал(а):А вот и оптимизация ...