Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@SegaD Ну погорячился я немного, зато от души! Да и вообще, красиво же! 
biggrin.png

Кстати, то что рычаги будут раскрываются синхронно, не значит что губки автоматом сделают тоже самое. Нужно еще одно звено отвечающее за этот процесс, хотя бы тот же конус/клин. А зубчатое зацепление между губкой и рычагом само по себе никаких полезных функций вроде бы и не несет?

@Chug-in Дааа, есть где разгуляться!

Последнее редактирование:
Андрей, и это ещё одно звено - шпилька с полушариками, но шпилька должна быть закреплена посередине плоскости симметрии клинка, а полушарики на одном расстоянии от этой плоскости. Как в параллельной теме в моём прототипе.

Driver написал(а):
Дааа..., вы крутые!
biggrin.png
Фима, согласен.

Андрей 40xx и Сергей SegaD реально крутые парни, и очень серьёзные инженеры.
wub.png

Вот только очень бы хотелось, чтобы они не улетали в своих творческих фантазия в нирвану.
smile.png

Очень хочется видеть их работы поближе к конечной цели - создании  простого, технологичного, с минимальным количеством элементов и реально работающего зажима без использования пластинчатых пружин.

Но похоже ребятам по кайфу изобретать сложные механизмы, внося в схему и конструкцию дополнительные детали и элементы.

Думаю, у них это  скоро пройдёт.

И мы их опять увидим на нашей грешной земле с работающей схемой и конструкцией зажима.

Желаю обоим удачи!
wub.png

Я не бойся, это глюк, в голове открылся люк
wub.png

Провиснет? Не заработает? :

Chug-in написал(а):
Я не бойся, это глюк, в голове открылся люк
wub.png

Провиснет? Не заработает? :

Андрей,

Мало того что провиснут, но этим решением ты ограничил степени свободы губок во взаимно перпендикулярных плоскостях относительно вертикальной плоскости симметрии зажима.
sad.png

Зачем тебе тогда сферические элементы?
blink.png

Посмотри  интересные зажимы в станке ЕРМАК 10.

Там у Юры стоят цилиндрические закладные гайки.

А вообще  поверхности спусков у ножей не всегда плоские и параллельные между собой.

Часто  попадаются и более сложные варианты, например: конические (с переменным конусом спусков по длине лезвия), линзовидные  ( как с вогнутой линзой так и  выпуклой) и пр.

Не бери пример с наших профи  3D моделирования.

Они "гады" вообще похоже стябаются друг над другом, да заодно и над всеми нами.
biggrin.png

Парни, без обид это же конечно шутка!

@Chug-in Андрей, не будет работать: треугольник-жесткая фигура, рычаги вообще не будут двигаться. А губки провиснут )

40xx написал(а):
@Chug-in Андрей, не будет работать: треугольник-жесткая фигура, рычаги вообще не будут двигаться. А губки провиснут )
А если вот так попробовать? (хотел в ручных тисочках отверстия сделать и показать предметно на фотографиях, как будет меняться угол..и по такому принципу пружины не нужны будут?..фигасе..каленые!..на коленке не смогу сделать).. (P.S. --- пока я сторонник пружинных зажимов....)  

blob.png.e3f9ac966b2cae01a2b75066f8da579c.png

Chug-in написал(а):
А если вот так попробовать? (хотел в ручных тисочках отверстия сделать и показать предметно на фотографиях, как будет меняться угол..и по такому принципу пружины не нужны будут?..фигасе..каленые!..на коленке не смогу сделать).. (P.S. --- пока я сторонник пружинных зажимов....)  

blob.png.e3f9ac966b2cae01a2b75066f8da579c.png

Андрей, ждём твой окончательный вариант  зажимных губок с плоскими  пружинами и винтом от инструментальных тисков.

Удачи.

Что то не спалось вчера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху