Зажим для заточки иглы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласен с предыдущим оратором. Сделал себе недавно приспособу для заточки свёрел, а потом подумал: "Может и для мелких резцов по аналогии сделать."  Может и вам сделать подобное.

Последнее редактирование:
@Silver64, конструкция зажима должна обеспечивать симметричность иглы при повороте зажима на 90 и 180 градусов относительно базовых (опорных) плоскостей. Ваш вариант этого не дает.

А вот тут вот интрига посерьёзней разворачивается, а хирургические иглы должны ли быть ТАК заточены.

Слегка рваные раны заживают быстрее чем резаные бритвой.

В сегменте увиденного назначения я бы придерживался критериев из раздела  ГЛАЗ - АЛМАЗ

Ну или ручные тиски , плюс приблуда  - влево 90°  -   вправо 90°  ну и центр - само собой

ИМХО

Хирургические иглы  должны затачиваться (и затачиваются) именно так. Твердыми руками женщин с острым глазом под микроскопом. В специальной приблуде. Которую хотелось бы сделать попроще с вашей помощью.

А вот какие ткани заживают быстрее при шитье какими иглами с какой заточкой - это разговор не на один час.

SegaD написал(а):
Ваш вариант этого не дает.
А мозг подключить? Я дал идею. Полно готовых вариантов: сечение квадрат, болт заменить на гужён за подлицо. 
678467476_136694_700qx0_48b.jpg.6fb04417dc959031f7fba0090f8af718.jpg

SegaD написал(а):
Хирургические иглы  должны затачиваться (и затачиваются) именно так. Твердыми руками женщин с острым глазом под микроскопом. В специальной приблуде. Которую хотелось бы сделать попроще с вашей помощью.

А вот какие ткани заживают быстрее при шитье какими иглами с какой заточкой - это разговор не на один час.

это производство игл?

потому как в коробочках и пакетиках они приходят заточенными и как правило используются одноразово..не сталкивалсясо втричным применением..и заточкой в хирургичках..

это что-то новенькое для меня....Сейчас и скальпели-то одноразовые, а уж иглы подавно. 

Вы пользуетесь готовыми иглами из пакетиков. А мы их в эти пакетики кладём...

Многоразовые с ушком, кстати, тоже есть. В ветеринарии, например.

Ааа, другое дело. Хотя, для меня все-равно открытие, что эти иглы затачиваются вручную под микроскопом, хрупкими женскими руками...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху