Зажигалки, спички, огнива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Интересная штука, никогда таких не видел. 
В СССР  такие выпускали . И я там был и там купил . Карбюраторная - такое название для нее слышал. В прозрачной емкости - слайд помещен.

Последнее редактирование:
Сейчас такие продают у нас . Кто - нибудь пробовал их стружить и поджигать ими ?

Я так понимаю что тут палочка мишметалла (для получения искры), вставлена в магниевый брусок служащий растопкой.

Andrzej написал(а):
Я так понимаю что тут палочка мишметалла (для получения искры), вставлена в магниевый брусок служащий растопкой.
Немного не то , что спрашивал. Как в принципе пользуются знаю. Меня интересуют конкретные изделия , что на фото обозначены. А то есть амерские. Есть от экспедиции . А те что на фото - производитель не знаю кто. Может кто уже такие покупал такие и пробовал в деле . Вот и интересно как они .... покупать стоит или дрянь нерабочая.

Не знаю как с магнием, но вот просто огниво от Экспедиции у меня работает прекрасно.

1.jpg.3351888670950adbcb263980757982c5.jpg

Ударное поршневое огниво.

Ставил, лотерея. Зависит от того сколько туда китаезы алюминия запихнули

Касаясь дублирования систем зажигания (не в двигателе
smile.png
) хотелось бы отметить простейшую вещь как лупа. Вот в таком симпатичном наборе огнива в крышку вмонтирована лупа. ИМХО очень практично.

Для минимизации размера удобно использовать т.н. линзу Френеля. Представляет кусочек пластика с радиальными насечками. Выпускается различных размеров, гибкая, можно разрезать ножницапми. И главное - так же хорошо фокусирует солнечные лучи для разведения огня.

Линза Френеля, вообще штука удобная! Я еев кошельке таскаю, покупал бинокль, пдарили в качестве сувенира и рекламы. Костров не разводил но мелкий текст прочитать или там занозу увидеть очень помогает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху