Заточные Устройства ТокБил / Expedition

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Ну так а что бы не сделать сразу 2 или 4 отверстия под шток или материала жалко?

Вот картинка из капролона ф45мм. Глубина паза 34мм. Эксцентриситет оси штока 10мм. Можно снизить до 8мм легко.

Боюсь, что именно из - за  эксцентриситета оси штока  появятся "паразитные" нагрузки на горизонтальный шток, и он не будет также хорошо скользить как без него. Но надо пробовать конечно. Жду  - не дождусь, когда кто нибудь реализует, хотя бы с двумя отверстиями ).

2 Андреас: забацаешь такое на пробу ;) ?

Последнее редактирование:
SnowSnake написал(а):
Жду  - не дождусь, когда кто нибудь реализует, хотя бы с двумя отверстиями
Уже реализовано. И не только мной. Никаких паразитных нагрузок не заметил:

вилка_гип.3gp

SegaD написал(а):
Уже реализовано. И не только мной. Никаких паразитных нагрузок не заметил:

вилка_гип.3gp
Зачетно!  👍НО .. хотелось бы именно в капролоне или полиацетале.. ;)...

А в капролоне и полиацетале еще лучше будет, т.к. коэфф.трения в паре  сталь-капролон/полиацеталь значительно меньше.

SegaD написал(а):
А в капролоне и полиацетале еще лучше будет, т.к. коэфф.трения в паре  сталь-капролон/полиацеталь значительно меньше.
Может и меньше, да не лучше 😞 увидеть бы -  теория это одно, а практика - другое, т.к. изменится все же способ крепления этого блока на оси... А может там материал блока в другом месте (на оси) начнет разбивать быстро и вообще хватит только на износ одной втулки (из предлагаемых 4-х), а потом так и так менять весь блок?

Тезка, я  знаю про вязкость , коэф. трения и т.д., ;), но понимаешь какая вещь....  вот насколько этой втулки (из полиацеталя например) хватит, прежде чем ее разобьет шток с низким коэф. шерховатости поверхности? Думаю если не для профессионального  использования -  то лет на 3-5, а отсюда вывод: а нафига эти лишние (запасные) отверстия и громоздкость конструкции? 

Тезка и земляк! Тут вопрос скорее даже не в громоздкости конструкции, а в простоте исполнения. В прямоугольном параллелепипеде просверлить пару отверстий под шток и одно перпендикулярное им сквозное отверстие под ось мне кажется проще, чем просверлить радиальное отверстие под установочные винты в цилиндрической втулке с отверстием под шток.

SnowSnake написал(а):
увидеть бы -  теория это одно, а практика - другое
Валерия "Казака" смотрите, уже давно теория в практике:

Да и апексный узел никто не отменял смотреть, тоже самое смещение осей.

Yurello написал(а):
Валерия "Казака" смотрите, уже давно теория в практике:

Да и апексный узел никто не отменял смотреть, тоже самое смещение осей.

Не уловил: точилки Валеры давно рассмотрел,  такого узла не видел. Речь идет конкретно о таком узле, а не просто о смещении.

SegaD написал(а):
Тезка и земляк! Тут вопрос скорее даже не в громоздкости конструкции, а в простоте исполнения. В прямоугольном параллелепипеде просверлить пару отверстий под шток и одно перпендикулярное им сквозное отверстие под ось мне кажется проще, чем просверлить радиальное отверстие под установочные винты в цилиндрической втулке с отверстием под шток.

Из НиНо? 🤝

При всем уважении, но в данном случае сверлить для меня не проблема, у меня же не производство). Речь именно о целесообразности скорее, хотя повторюсь, решение мне нравится
wink.png
.

Блин, офтопим, надо бы уже в другое место перебраться..

SnowSnake написал(а):
Речь идет конкретно о таком узле, а не просто о смещении.
Ну так вроде вот такой узел. Только вместо квадратного узла используется трапеция, но силы и нагрузка остаются прежними.

И вот ещё.

SnowSnake написал(а):
Блин, офтопим, надо бы уже в другое место перебраться..
Так создай свою тему и попроси модератора свои вопросы и ответы перебросить туда. Или в FAQ лучше.

SnowSnake написал(а):
Не из НН, а с НижОбл, потому и земляк🏡. И бываю на двух дачах там чаще, чем на одной здесь😊.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху