Читал. Думал. Читал, еще думал. Получается берем полосу стали без сведения и начинаем по ней сразу возюкать бруском на 3000 jis формируя угол 45 градусов?Batjok написал(а):Речь о моём понимании заточки ножей – о заточке от РК. Т.е. с точностью до наоборот, чему меня учили уважаемые Николай_К и Дмитрич… Традиционная заточка ножа начинается с формирования подводов крупнозернистыми абразивами, а заканчивается формированием микроподвода на мелкозернистых. Но мой небольшой опыт на простых кухонных ножах говорит об обратном – что начать заточку ножа нужно с микроподводов на мелкозернистых абразивах. Затем, при необходимости, переходить к заточке подводов. И заканчивать, если нужно, правкой спусков, уменьшая сведение…
Последнее редактирование: