Заточка ножниц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deferensor

Ветеран
Пользователь
Реакции
104
VALERI888 написал(а):
что никто точить ножницы не умеет
Да
smile.png
, но у всех они режут

Последнее редактирование:
А, понятно. Та-дам!..

Используйте жалобы, потому что ваши посты со спамными ссылками тоже тереть приходится.

Сложно наверное с нуля писать, давайте я как всегда буду задавать глупые вопросы. Имеем портновские ножницы, внутренняя сторона у них вогнутая линза.

1. Как точить так, что бы кончики тоже резали?

2. Что делать, если при смыкании лезвий они врезаются друг в друга?

3. Как выправить, если лишнего поширкал с внутренней стороны при снятии заусенца?

А у меня тоже тупой практический вопрос.

Как точить это - типовые слегка изогнутые медицинские ножницы. Чтобы резало марлю, ткань, волосы там, шерсть (я, в самом деле, брал колтуны состригать пёсикам). Качество - ну, Мерц у меня, вроде.

5a7dedf898d38_IMG_19731.thumb.JPG.44819a90ecfa812857b5f2c7f8a78560.JPG.0e800253a2d0e11c9b918c1fd9584a0c.JPG

hungryforester написал(а):
А у меня тоже тупой практический вопрос.

Как точить это - типовые слегка изогнутые медицинские ножницы. Чтобы резало марлю, ткань, волосы там, шерсть (я, в самом деле, брал колтуны состригать пёсикам). Качество - ну, Мерц у меня, вроде.

так же, как и простые, только я их за руковку зажимал...

5a7dedf898d38_IMG_19731.thumb.JPG.44819a90ecfa812857b5f2c7f8a78560.JPG.0e800253a2d0e11c9b918c1fd9584a0c.JPG

Да я про финиш, грубый или доводить получше.

hungryforester написал(а):
Да я про финиш, грубый или доводить получше.
аааа, вон оно чё)

я финишировал вашитой и пробовал 1200 борайдом т2, в зеркало сланцем полировал...портнихе понравился рез после вашиты,

а вот для собачки(спаниель, во дворе и в гараже в основном обитающий) приятелю понравились те, которые борайдом финишировал...со сланцем в зеркало не оценили блин, а столько мороки было
biggrin.png

сейчас парикмахерские пробую, вдруг получится)

INeverov написал(а):
А почему? Что там не так? Сланцем каким?
да это я так, бурчу по тихому, времени убил кучу, а режет практически так же...я про ткань и собачью шерстюку говорю, но тонкую бумажку режет шикарно, ну и пальцы еще, если зацепить случайно, короче избыточная острота для повседневных работ ножниц, поэтому и хочу парикмахерские попробовать)

а сланец я у Сереги55 брал, интересный камушек, на разных сталюках по разному себя ведет...если честно, не знаю как его работу описать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху