Заточка кухонников на Веневских алмазах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex85

Новичок
Пользователь
Регистрация
20 Апр 2019
Сообщения
5
Реакции
0
Всем привет!


Сразу оговорюсь: я не фанат заточки, мне нужен просто результат при минимальных затратах труда, времени, денег. Хочу сразу извиниться: наверняка, прочитай я пару брошюр и форумов про заточку, необходимость задавать вопрос на форуме отпала бы.


Тех, кто принял извинения, заранее благодарю.


 


К делу. Я планирую затачивать недорогие кухонники + один Tramontina Century + редко пару VG-10. Заточный станок уже куплен.


Чтобы не заморачиваться с выравниванием камней, подумываю об алмазах Веневского завода.


 


Теперь вопросы:


1. насколько «алмазный» вариант лучше (или хуже) других, например, оксида алюминия от Гриндермана с точки зрения скорости заточки, ресурса камней и времени на обслуживание камней?


2. можно ли реализовать на Веневских камнях полный цикл заточки имеющегося арсенала ножей?


                        2.1. какие номиналы камней посоветуете? Цель – острота, близкая к бритвенной, и длительное её сохранение


                        2.2. какие камни лучше брать - 25% или 100%, с учетом ресурса и стоимости?
 
Последнее редактирование:
ladoga1242 написал(а):
Чтобы не заморачиваться с выравниванием камней
Прям после покупки придется заморочиться!

ladoga1242 написал(а):
1. насколько «алмазный» вариант лучше (или хуже) других, например, оксида алюминия от Гриндермана с точки зрения скорости заточки, ресурса камней и времени на обслуживание камней?
Они все точат по разному, Для недорогой кухни я предпочитаю ОА. Для вг-10 не стал бы категорично использовать алмазы.

ladoga1242 написал(а):
Цель – острота, близкая к бритвенной, и длительное её сохранение
Тут натуралы Вам в помощь.


На форуме куча информации по разным камням. Не поленитесь почитать и все вопросы отпадут ))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху