Заточка круглого ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот нафоткал..

кст на малом ноже 18 риски радиальные, а на 40-м окружные))

Последнее редактирование:
а вот их как точить? сектрный понятно, а с изгибами??

ну и тут ясно,что нож при резе вращается...

Точно, вращаются. Эти все экзорсисы с лезвиями, оказывается, вот для чего:

Пэчворк, етит его душу!

Но мне то надо не для этих выкобениваний, а всего то для перерезания нити да по застывшему клею на подложке. Думаю, что пара соток разницы в радиусе не сильно будут влиять на качество резки. Во всяком случае завтра проверю как оно заточилось...

Летучас написал(а):
а зачем их точить это расходник..и цена копееная...
А вот даже капиталисты оказывается так не считают. Поэтому выпускают и ручную точилку за 25$ и электрическую за 80$:

SegaD написал(а):
А вот даже капиталисты оказывается так не считают. Поэтому выпускают и ручную точилку за 25$ и электрическую за 80$:

выше вроде как показывал один из образчиков станка росс производства(на вскид)))

мне проще расходник взять, тем более дешего и доступно и не надо тратить время на его переточку и правку..лучше возьму другой станок или приспособу нужную в работе)))

Один из трёх режет нормально. 600+1500+3000+кожа. 

Но делаем оправку в патрон на токарный, а в резцедержатель движок ДП28 с эльборовым кругом. 

А с оказией из штатов привезут приспособу на будущее...

Тема с заточкой актуальная.

Пользуюсь дисковым ножом Olfa (NT Cutter в Москве найти не смог). По тонкой коже очень хорошо, но не долго, даже на фирменном коврике.

Нет, после он ещё несколько дней вполне сносно работает "на крейсерской скорости", но эффект уже тот
wink.png

Пока заточили так:

Круг - эльбор 30мм диаметром с приводом от ДП. Остатки заусенцев сносились куском кожи на больших оборотах шпинделя.

Под мелкоскопом - РК получилась как на новом ноже. Заточено штук 25.

Спасибо, Артур!

Так же примерно мы на токарном реализовали. Только мы нож не снимали для переворота, а отводили суппорт и подводили круг с 2-х сторон.

А вчера я нашел цанговый патрон со штоком на заточной Ewag 11. В следующий раз на нём попробуем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху