Заработок на OZON

ruazan1972

Местный
Пользователь
Реакции
15
Что такое Маркетплейсы ?

Это онлайн-рынки, на которых много разных продавцов размещают свои объявления и продают свои товары.

К ним относятся: Яндекс.Беру!, Wildberries, и Ozon.

Слышали же о них, верно? Хорошо. Покажу сегодня на примере Ozon, так как он самый удобный для старта, особенно когда нет зарегистрированного ИП.

;№.jpg

Как видите, на нем продается абсолютно всё. Даже еда. Не только электроника или носки к 23 февраля. Значит мы можем заработать на нем не только как дропшиперы, которые не имеют товара, а только приводят покупателей, а еще можем сами производить товары и начать конкурировать уже с лидерами.

Где и как регистрироваться?

Сложного ничего нет, особенно на Ozon, а регаемся не в обычном магазине "как покупатель", нам нужен кабинет "продавца". Называется он так: OZONSELLER.

551.jpg

Личный кабинет сразу даёт нам возможность отслеживать аналитику по любой категории товаров, и "подглядеть" за спросом на данный месяц, таким образом мы можем четко определиться с тем, что мы будем продавать и в каком виде.

444.jpg

Для этого нам нужно перейти в раздел, который как ни странно называется "Аналитика". В нем мы можем брать как в целом нишу, так и по конкретным поисковым запросам. Это. Про. Великолепно. Вам не нужно ни с кем консультироваться, цифры сами говорят вам что нужно продавать, загляните сами:

222.jpg

Что дает этот инструмент?

Если не очевидно, то поясню конечно же. Вы можете определиться с направлением, будь то электроника или мебель, выбрать конкретный товар, и определиться с ценой, то есть решаете абсолютно все вопросы, которые по сути самые важные.

Как зарегистрироваться, чтобы им пользоваться, ведь там надо ИП или ООО?

Заходи в гугл, выбери любое слово, например ромашка, и напиши "ООО Ромашка", вам выдаст List.org или еще кто-то информацию по чьей-то компании, и вам нужен оттуда ИНН, город и полное название (юридическое то есть), все поля заполнили, потом ничего не подтверждаете.

Всё. Поздравляю, вам доступен аналитический инструмент, стоимостью 15к от инфоцыган по товарке. Я серьезно.

С чего можно начать?

С хендмейда. Почему нет?

Можно делать элемент мебели под названием кресло-мешок, наполнители его продаются у китайцев, а ткани можете купить на рынке. Лекало нашли в интернете, отдали маме или сами научились, или отдали кому-нибудь через авито, частнику и вуаля, низкая себестоимость, можете продавать, наценка варьируется 90-150% (в зависимости от подачи и креатива).

Где продавать и как искать клиентов?

Просто перечислю, так как вы сами многое умеете и знаете:

1. Свой сайт;
  2. Сообщество в Facebook и Вконтакте;
  3. Инстаграм-магазин с сочными фото и отзывами;
  4. После оформления ИП можете выйти на OZON, Беру и Wildberries;
  5. You-Tube канал и ТикТок аккаунт для нативной рекламы ваших видеокреативов;
  6. Оформить свой бренд и расширить географию на Eng-аудиторию;
  7. Сарафанное радио, друзья, знакомые, и их друзья и знакомые;
  8. Доски объявлений.
Заключение
Именно по такому подходу вы можете, так сказать, набить свою руку в товарном бизнесе, и получить первый опыт перед выходом например на тот же западный рынок.

По сути вы реально можете начать с 5000 рублей и запустить все процессы, не закупая товар, чтобы не "заморозить" свои деньги в нем, а наоборот найти поставщика на той же доске объявлений, договориться о том, что будете получать либо фиксировано, либо % с каждого клиента, а сами настраиваете рекламу на группу Вконтакте или на свой сайт, который можно собрать за вечер в любом доступном конструкторе.

Спасибо за информацию, тем более за озонсел:)
Замотивиеовпл попробовать начать торговать по дропшипу o_O

Спасибо, не знал о такой фичи, как раз искал инструмент аналитики для маркетплейса

Надо пробовать,выглядит хорошо,но даст ли озон создать аккаунт с левой ипшкой?

Очень поверхностное руководство как по мне.
Исходя из текста автора, единственный бонус для читателей, это;
"Система аналитики" камон её можно пробить и в Google analytics, и в Яндекс метрике.
Чтобы выйти на Озон, WB, или Amazon, вам уже нужен оборот, это плохой метод сразу начать заниматься товаркой на маркетплейсе.
Немало важен также фулфилмент(наличие вашего товара на складе маркетплейса) без этого у вас практически не будет шансов выводить товар в топ. Людям нужна быстрая доставка, это самый главный критерий при выборе товара. Перепродажи с AliExpress, Alibaba на Ozon или Amazon уже не работают.

Вывод;
Лично я советую вам начать заниматься товаркой элементарно с Авито, и ВК, можно Инстаграм но запуск таргета по РФ ограничен.
Также продажи с РУ IP плохо котируются из за ситуации с СВО.

Занимайтесь товаркой на Авито, набейте руку, далее уже освоите озы маркетинга. С бюджетом 500-1800$ закупите товар с Китая(лучше заходит одежда, наборы с носками, стикеры и тп) загоните товар с Китая на фулфилмент, далее на склад маретплейса. Вложите немного денег в рекламу и начнете осваивать выбранный ресурс.
Также по оставленным комментам выше, мне кажется что автор накрутил их. Либо это крайне глупые люди, которые на рыбалку идут с одной наживкой без удочки. Всем добра.

Сам начинал торговать по дропшипингу в соц. сетях, потом перешел на маркетплейсы. Важно понимать, что необходимость в маркетинговой компании не менее важный аспект в торговле, чем аналитика. Как говорил Генри Форд "если бы у меня было три доллара, два из них я отдал бы на рекламу".

Есть отличная тема по торговле на маркетплейсах одним электронным товаром с маржой в среднем от 100% и более. Для понимания, маржа в реальных магазинах на этот товар - в среднем 5%. А тут мы при себестоимости в условные 20 000, продаем за 40 000-60 000. Знаю людей, которые на этом зарабатывают ОЧЕНЬ хорошие деньги.

Есть отличная тема по торговле на маркетплейсах одним электронным товаром с маржой в среднем от 100% и более. Для понимания, маржа в реальных магазинах на этот товар - в среднем 5%. А тут мы при себестоимости в условные 20 000, продаем за 40 000-60 000. Знаю людей, которые на этом зарабатывают ОЧЕНЬ хорошие деньги.
А что за тема? Хотелось бы поподробнее узнать

@DimaN86 , давай делись, все в ожидании!

Спасибо за идею, особенно про аналитику, это интересно. На борыжничестве можно норм деньги поднимать и знаний сильно много не нужно.

Назад
Сверху