Зарабатываем 100.000₽ на фруктах

Sosed

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Реально ли выстроить прибыльный бизнес в оффлайне без знаний, умений, связей и не сдохнуть в первый месяц работы от нечеловеческих нагрузок? Разберемся в сегодняшней статье!

Онлайн-заработок - вещь притягательная, но в команды меня не брали, а выдумать что-то свое ума не хватило.

В апреле месяце, когда карантин только начался, я начал смотреть работу на удаленке. Лайкать за копейки я не хотел, толока не привлекала, скам тоже, доставщиком - мимо. Мониторил гикбрейнс и другие школы, но что-то не решился.

Пришла мне идея заняться торговлей в розницу. Выбор пал на фрукты, овощи и орехи. Немного изучил тему, и с мыслью "там в принципе все легко", я решил попробовать.

Итак, что нужно:
1) ИП. Система налогооблажения ЕНВД (потому что так проще и дешевле).
2) Расчетный счет. Я выбрал АльфаБанк (для моего региона условия самые хорошие, можно проводить до 2-3 млн по расчетнику - удобно).
3) Помещение. Первый выбор пал на магазин в жилом доме, это была ошибка (подробнее ниже).
4) Авто. Товар надо возить, на 2-3 точки хватит простого легкового авто, примерная затарка на 300 кг в день (в тачку влезет). PS: Салону будет очень плохо.
5) Товар. Его нужно брать у хачей по оптовой цене (если вы "Узбек, Азер, Таджик" цена будет ниже).
6) Бабло. На начальном этапе будет нужна сумма в районе 70к (зависит от региона).
Я снял помещение и начал делать ремонт, покупать стеллажи было очень дорого. Я купил доски в леруа и сделал их сам.

Цена вопроса 10к, сделал за 2 дня.
Кассу ставить надо, берите эватор
7.1 или 7.2. Я забил на нее болт, ибо дорого. Когда придет проверка и прижмет, мне дадут месяц на исправление ситуации, тогда и куплю.

Бухгалтерия на бумажке, ибо дорого нанимать кого-то дорого, учитесь считать. Подавать декларации можете сами, там все просто.
Когда платите налоги очень важно минусовать от налога исчисления в пенсионный фонд, тогда сумма выплаты будет ниже. Средняя наценка на товар составляет 20-40% , зависит от состоятельности покупателей и жадности соседей.

У меня есть конкурент, который делает наценку в 10%, с ним торговать это просто АД. В жилом доме магазин - это постоянные нападки СЭС и обязательное наличие кассы + будут кошмарить за маски, антисептик и линии на полу.

Расходная часть:
1) Налоги.
2) ЗП - 500 рублей + 3 % от продажи (у нас в регионе это норм, желающих работать просто тьма).

3) Транспортные расходы (ездить будете очень много, многие поставщики находятся хрен пойми где).

Заносим весь товар, перевешиваем с продавцом, расставляем. Далее самое интересное, нужно пройтись по всем точкам и сетевым магазинам и запомнить цены, после этого вернуться в магазин и уценить то, что намного дороже, ибо покупать не будут. Уценить - это пересчитать и перевесить еще раз.
У меня в магазине есть еще и печенье, поэтому надо поехать днем к другому поставщику и купить у него все, что нужно, следовательно привезти, взвесить, расставить. Перед закрытием нужно прийти, забрать деньги, списать всё гнилое, записать и посчитать выхлоп, зарплату и выручку.
Отнять все это от прихода. Вывести остаток на конец дня и сверить все с продавцом, чтоб сошлось. Если нет, повторяем все действия еще раз, пока не сойдется.
Обвешивать себе дороже, люди ходят с гирьками, перевешивают в соседних магазинах, жалуются, пишут негативные отзывы.
Надо постоянно пинать продавцов (они ленивые и нечего не хотят). Продавцы работают 7/7. Каждые 7 дней выдача ЗП и полный перевес всего магазина. На это уходит примерно 4-5 часов. Делаем это в воскресенье. Начинаем в 20:00, заканчиваем в 24:00. Если суммы не сошлись, вешаем еще раз (с первого раза еще ни разу не сошлось).

Из всего этого имеем: головная боль будет постоянно, весь день занят, про личную жизнь или игру в PS4 можно забыть. Сейчас я открыл еще одну точку, она показывает примерно такую же доходность.

С двух точек получается примерно 100к. Открыть еще просто нереально, времени почти нет.
Если вы по натуре крепкий парень (носить по 150кг арбузов в день, 2 мешка картошки, 1 моркови, 1 лука, 1 капусты и еще 15-20 ящиков), если вы умеете считать (считать надо много, даже очень много), если вы хорошо запоминаете цифры, если нечего не умеете, тогда добро пожаловать к нам. Вот вам бизнес план.

Сейчас я понимаю, что лучше работать удаленно. Может потом хватит мозгов придумать что-то лучшее с большей доходностью, потому что долго так работать очень сложно.

Но работают же люди, годами так работают. Конечно, многие без развития/открытия новых точек, но для них лучше так, чем на дядю или на завод.

Серьезная конечно работенка ,но легких путей не бывает)

сейчас почти весь малый бизнес это тяжелое испытание
Даже открыть обычную кофейню достаточно тяжело, ведь надо ещё и место подобрать такое, чтобы народ ходил
Низкий порог входа(это про кофейню), но нереально долгий срок окупаемости, если мы говорим про нормальный кофе и нормальный сервис

Автор прав, это бизнес для очень не ленивых и сбольшой стрессоустойчивастью. Но и легких денег не бывает. Удачи.

Долго так работать действительно очень сложно

С восточными парнями трудно конкурировать, реально могут задавить. С личного опыта - тема весьма интересная, важно следить за сезонностью и место выбирать проходное (была палатка). Часто за место надо ещё и смотрящему платить

Да как говорили выше конкуренция , ваш ларёк или точку снесут после того как увидят конкуренцию и что вы увели покупателей у них , тогда начнёте цены уменьшать один поперёк одному

Мне кажется, что проще переносить данных вид заработка в сезон и торговать с машины во дворе

Назад
Сверху