Заказная пара. Финок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prostoychelo

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго дня всем!

Заказали вот такую пару финок в парадно-выходном исполнении. Не для серьёзных выходов, как я понял, а для пикничков, походов выходного дня и т.п. В качестве клинков выбраны нержавеющие лаури длиной 105 мм, так как пользователи не сильно продвинутые и ножи нужны неприхотливые.

Рукояти из карельской берёзы с тонировкой водной морилкой, пропиткой полимеризующимся маслом Hardwood Oil и финишем мебельным воском Antiqwax. 

Ножны из кожи РД, краски от KENDA, финиш акриловым лаком. 

Показываю не для лайков и оценок, просто друзья просят выкладывать по возможности все работы.

Очень туго делались эти ножи. Резво начал, планируя закончить в новогодние каникулы, но увы. В свизи с жуткой нехваткой сейчас свободного времени, работа делалась урывками и какими-то фрагментами. Порой приходилось просто себя заставлять, ибо обещал. Но вроде нигде не схалтурил и не накосячил, и сам работой в итоге доволен.

Традиционно извиняюсь за качество фото, зато в этот раз их немного. 🙂 Спасибо за внимание и приятного просмотра.

С уважением.

Александр.

Последнее редактирование:

Саш, даже говорить нечего...

Как всегда - улёт.

Умница. 🙂

И подвес, мой самый любимый.

С ув.

Мне понравились и ножи и ножны все какое то рабоче - красиво -функционально.

Пробовал у себя дома аля финки(рукояти) с грибком продвигать,но не хотят такие все упирается в упор под палец ,

Живу в Забайкалье, такие рукояти считают  забавой

Класс!!! Как всегда...душевно. Определенно есть какая то харизма. Не знаю как словами сказать...

Михаил 30 написал(а):
Живу в Забайкалье, такие рукояти считают  забавой
Миш, а какие критерии "забавности"? Ну так...чисто для себя интересно...

Вот вроде к финкам равнодушен, ножны финские вообще не понимаю... Но как офигенно красиво!

Rex86 написал(а):
Вот вроде к финкам равнодушен, ножны финские вообще не понимаю... Но как офигенно красиво!
Ну так это не дизайнерский нож. Без украшательств. Все в нем продиктовано практикой. Удобством в любых работах. Он самодостаточен. Не прибавить не убавить. 

Люблю финки...
wink.png

gkeu написал(а):
А пользуешься хоть? Или на полку положил? 😉

Спасибо за отзывы друзья. Не ради них работал, но всё равно приятно. Мотивирует. 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху