Попросил друг-сушист, сделать ему янагибу - я согласился, а теперь думаю, что за сталь брать ?
Знаю что их делают из сталей где-то с 1.2 - 1.5 углерода и почти без примесей(не считая стали аогами), нужен агрессивный рез!
Сам нож буду делать с односторонней заточкой и на обкладке дамаск из 5ХНМ и У10(должны хорошо контрастировать из-за никеля в 5ХНМ и углерода в У10)
Что можете посоветовать из российских или немецких марок сталей ?
Знаю что их делают из сталей где-то с 1.2 - 1.5 углерода и почти без примесей(не считая стали аогами), нужен агрессивный рез!
Сам нож буду делать с односторонней заточкой и на обкладке дамаск из 5ХНМ и У10(должны хорошо контрастировать из-за никеля в 5ХНМ и углерода в У10)
Что можете посоветовать из российских или немецких марок сталей ?
Последнее редактирование: