Хочу сделать Янагибу !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex_axe

Новичок
Пользователь
Регистрация
25 Фев 2020
Сообщения
6
Реакции
0
Попросил друг-сушист, сделать ему янагибу - я согласился, а теперь думаю, что за сталь брать ?


Знаю что их делают из сталей где-то с 1.2 - 1.5 углерода и почти без примесей(не считая стали аогами), нужен агрессивный рез!


Сам нож буду делать с односторонней заточкой и на обкладке дамаск из 5ХНМ и У10(должны хорошо контрастировать из-за никеля в 5ХНМ и углерода в У10)


Что можете посоветовать из российских или немецких марок сталей ? 
 
Последнее редактирование:
Углеродка? На рыбный нож для суши? Ну, не знаю...


Такой нож кроме того чтобы резал, еще не должен оставлять запаха на рыбе. Или я чего-то не понимаю...
 
Последнее редактирование:
Как мне кажется, тот бешеный ассортимент ножей ЛЮБОЙ ценовой категории, который представлен японскими производителями, не оставляет шансов Мастерам.


Любые типы японцев, а главное- аутентичные и правильные...
 
Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Углеродка? На рыбный нож для суши? Ну, не знаю...

Такой нож кроме того чтобы резал, еще не должен оставлять запаха на рыбе. Или я чего-то не понимаю...


Ну да это по всем канонам, Японские стали для этих ножей столько и имеют, можете загуглить - широгами, кигами и аогами
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Как мне кажется, тот бешеный ассортимент ножей ЛЮБОЙ ценовой категории, который представлен японскими производителями, не оставляет шансов Мастерам.

Любые типы японцев, а главное- аутентичные и правильные...


В моём случае можно с большими производителями ещё пободаться ) 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху