ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мамедов Александр (Абдулла) Михайлович.

Юнга с эсминца "Незалежник" "Незаможник" Черноморского флота.

Цитата

Сначала с карабином. На корабле же у нас не воевали тогда с автоматами. Давали кортики, он и сейчас у меня есть. Первый автомат на Мекензиевых горах подобрал у убитого немца. Шмайсер – автомат не плохой, я бы сказал. Хорошие автоматы у них, ну а карабин есть карабин. И с ППШ воевал. А потом мне ребята дали бельгийский Браунинг, никелированный. Вот такой (показывает – прим. авт.) маленький! Ребята с корабля у офицера какого-то убитого забрали. На, сказали, - тебе на память!

Цитата

Ударить ножом первый раз тяжело и страшно. А потом стараешься ещё и поднять (показывает рукой – прим. авт.). У нас же карабины с собой. Если бы автоматы, тогда бы до рукопашной не дошло. Штык на карабин не одевался. Вот висит кортик или прикладом.

https://iremember.ru/memoirs/krasnoflottsi/mamedov-aleksandr-abdulla-mikhaylovich/

Последнее редактирование:
Кнопочный кортик, послевойна.

да, кортик явно не "тот самый"...

почему награды на фото подрисованы? как в действительности назывался корабль?

ну ты- нуты... опшибся...корабль назывался "Незаможник" т.е. не богач, бедняк (укр).

Возможно что некоторые ордена Красной Звезды и Отеч. войны получены после ВОВ. Такое бывает часто. Вручают награды не выданные по каким-либо причинам в ВОВ. Ну и подрисовали на фото времен войны.

Перочинный нож принадлежал начальнику штаба полковнику Николаю Косогорскому (участник Восточно-Прусской операции)   Калининградский историко-художественного музей    http://special.klops.ru/veshivoyna

Заинтересовал этот предмет. Продавец до данного момента на подделках не замечен. 

По ножу вопросов нет. Немного смущает фамилия "Каролев" на ножнах.

Uwin написал(а):
По ножу вопросов нет. Немного смущает фамилия "Каролев" на ножнах.
У меня есть ножны с нацарапанной надписью ПАМЯТЬ ВОЙНЫ РАЗЕДКА 1944, А уж Каролев вполне аутентично и фонетически правильно.

Предмет выглядит аутентичным.

Такая вот штука попалась:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху