ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Скорее современное по мотивам. Дерево, краска без налёта времени, клинок наоборот не ухожен...имхо

Последнее редактирование:
Так-то нож-кинжал классический, по форме годы сложно определить. Материал рукояти - дерево? или что-то более современное?

Текстолитовая рукоять заметно проигрывает клинку и ножнам в изяществе линий и тщательности изготовления.

Переделка?

пограничник я их называю, может в границах войны, а может и не быть. материалы на войну подходят

Рукоять напоминает навершием стропорез. А почему текстолит...вроде ж деревянная.

Текстолит, похоже на заводское творчество.

современка. 

Va-78 написал(а):
Вот и я гляжу - беляйковские "НР" появились - эт хорошо, а то самобытный ножик и вдруг мимо.
smile.png

Мак, а вы касаетесь происхождения наборных рукоятей в книге? Обидно когда их приписывают чисто зоне, не понимая что на зоны после войны попали именно те солдаты, которые эти ножи с наборными рукоятями собственно породили т.н. "политические". Потом естественно стали доминировать уголовники-сидельцы, а традиция осталась. Теперь можно сказать выродилась... :blink:

Кстати наверное интересная концепция - зона как отражение ножевых тенденций времени. )))))))))

жил-был дед -сто лет ,после службы в пво по Москве оттянул по-чеснаку свои 8 пасок,тянул по причине несоответствия своего мировоззрения общепринятому.откинулся и начал в начале 70-х ножи мастырить,как в руки возьму- сразу выложу.Текст выше -это мой вопрос .Все наборные имеют свои законы,прошу гуру прокомментировать.

мак написал(а):
На обсуждение.

мне бы в лес такой..авторские жаба душит тягать,да и бьются сильно,а это... вещь!

hodun написал(а):
мне бы в лес такой..авторские жаба душит тягать,да и бьются сильно,а это... вещь!
Извините за нескромный вопрос: а зачем в лесу такой? Доборочный может?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху