ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Два идентичных ножа в идеальном состоянии в одном музее выглядят странно... Хотя, сами по себе они мне нравятся.

Последнее редактирование:
Люди, это один и тот же нож, о каких Вы двух говорите, одного и то го же человека. Ножны подписные. Смотрите внимательнее.

Так не разобрать ничего на верхнем фото. Стенды разные, портреты разные, а нож один. Как тут догадаешься? Тогда нормально, генералу лётчики вполне могли подарить.

.

Я не про эти фото написал, те фото я удалил. Здесь все понятно, разные экспозиции, один человек, один нож, не вопросов.

Простенький ножик  сделан "на коленке" из гильзы от ДШК и напильника. Нашел давненько пацаном в 1966 или 65? в Балаклаве, между нашими и немецкими окопами.

Общая длина 27 см. клин 15 .5 см

Бучин Борис Владимирович 

Участник ВОВ, летчик штурмовик, Герой Советского Союза.

Цитата

У меня была хорошая самодельная финка — мы их делали, еще когда были курсантами. Точили из расчалок По-2, набирали ручку из разноцветных мыльниц.Источник: http://statehistory.ru/books/Artyem-Drabkin_YA-dralsya-na-Il-2--Kniga-vtoraya/10

В музее Великой Отечественной войны в Киеве, находится вот такой вот нож который принадлежал разведчику О.Л. Ковальову... похоже на охотничий нож производства СССР, что скажете? Мог ли он быть времён войны или он уже послевоенный?

так же если в теме не были могу выставить другие ножи которые находятся в музее

Это МООИР, к войне отношения не имеет.

Ещё ножи из Киевского музея ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху