Хирш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эка вас торкнуло ... рог и кость суть вещи несовместные. А у меня есть красный рог из Новой Зеландии, где теперь Скрипали, вообще уникальная штука.  Вот это оленьи рога Red Deer.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Эка вас торкнуло ... рог и кость суть вещи несовместные. А у меня есть красный рог из Новой Зеландии, где теперь Скрипали, вообще уникальная штука.  
Конечно торкнет. Потому, что я не один раз слышал, от людей умных и грамотных в этом вопросе, что рог и кость - разные вещи. И рог по строению ближе к волосу или ногтю,  нежели к кости. Потому и сказал про краску для волос. 

Ленинградец написал(а):
Конечно торкнет. Потому, что я не один раз слышал, от людей умных и грамотных в этом вопросе, что рог и кость - разные вещи. И рог по строению ближе к волосу или ногтю. 
Тут нечего обсуждать, рог и кость это разные вещи, у них и структура разная. 

Ленинградец написал(а):
"Рога оленевых представляют собой костные образования в верхней части черепа, которые, как правило, являются симметричными. Они развиваются из хрящевой ткани, а впоследствии обрастают костной тканью и становятся твердыми." 

Как-то раз в порядке эксперимента окрасил рог северного оленя проникающей краской для кожи. Остался вполне доволен результатом. Въелась очень прочно (хотя и не сильно глубоко), цвет не менялся.

Ленинградец написал(а):
Это ты Вики цитатишь
Ну да. Сам то я не спец по рогам, просто самому интересно стало. 

Сэм написал(а):
Ну да. Сам то я не спец по рогам, просто самому интересно стало. 
Ну я тоже не спец и безаппеляционно не утверждаю. Тут надо зоолога или биолога, или еще какого-то такого. 

Ветеринара.

Биологи - это пестики/тычинки.

Я от вас херею .... рога и у людей бывают, надо врачей поспрашивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху