ХБ или ХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, спрашивать тут или в юридическом разделе. А вопрос такой - по ГОСТу не признаются холодным оружием ножи "... с длиной рукоятки меньше 70мм.... "

А если к очень короткой рукоятке двумя параллельными темляками привязаны две крупные бусины? Как хвост гремучей змеи будет выглядеть примерно. Будет ли такая недорукоятка и бусины означать непринадлежность к ХО?

Иными словами, является ли рукояткой только часть ножа, крепко приделанная к клинку, или через шарнир?

Последнее редактирование:
Trionix написал(а):
означать непринадлежность к ХО
Сертификат и инфолисток означают принадлежность к тому либо другому. Мент заберет и все. Эксперт ваши хвосты думаю считать за рукоять не будет, но это его дело.

Помнится, вопрос про сплетенную из паракорда гарду так ни к чему и ни пришел, а ведь таким образом рукоять становилась в некотором смысле травмобезопасной (однако же, кой дурак согласится испытывать такое устройство собственной рукой? я - нет).

Интересные вопросы, а мне еще интереснее кому и нафуя этот эксгибиционизм требуется, при наличии такого разнообразия готового, как грится, форм-фактора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху