Вызывают в налоговую в качестве свидетеля по обстоятельствам деятельности неизвестного мне Предприятия!

Как может налоговая вызвать на допрос ?Не опрос а допрос .....

Самое печальное - если контора действующая, в случае неявки можно схлопотать блок по счету всех расходных операций, который снять будет практически невозможно.
Ходить тоже не стоит - всегда помни, что 9 из 10 приговоров базируются на материале, который люди САМИ НА СЕБЯ "наговорили".
Так что если возможно, сверни обороты по конторе, и тихо смени адрес, чтобы она "уехала" в другую инспекцию - авось, пронесет
smile.gif

Самое печальное - если контора действующая, в случае неявки можно схлопотать блок по счету всех расходных операций, который снять будет практически невозможно.
Ходить тоже не стоит - всегда помни, что 9 из 10 приговоров базируются на материале, который люди САМИ НА СЕБЯ "наговорили".
Так что если возможно, сверни обороты по конторе, и тихо смени адрес, чтобы она "уехала" в другую инспекцию - авось, пронесет
smile.gif
Контора действующая с годовым оборотом под 10 ярдов рублей.) Находиться в моём регионе, но я с ней даже близко не связан)

Сделали карточку на ваш скан и лили через несколько колен вам б/н с этой ярдовой лавки. Тут понятно все. Идите , выслушайте, попросите документы ознакомиться, на основании чего вас вызвали. Ничего страшного не будет, но лучше явиться

Изначально вы говорите совсем другое.

) Сам позвони в налоговую и попроси перенести встречу на неделю - ты в командировке в другом городе, это подтверждать не нужно.
2) Уточни ФИО инспектора, к которому вызывают, позвони ей сам, не подтверждай и не опровергай по телефону ничего по данной фирме, спроси, что подготовить для похода.
3) Ищи заинтересованных лиц - бенефициаров фирмы.
4) Приготовь письмо в налоговую - или что ты обманутый номинал или, что твое ФИО использовано в мошеннических целях и дел не знаешь.
5) Сделай ОЧЕВИДНУЮ КОПИЮ (оригинал в другом месте) - и иди к выявленным бенефициарам. Тряси копией и грозись все рассказать. Для чего копией? Что бы Ярослав Сумбаев (это я для примера!!!) не подписал подростоков тебя завалить, типа, если что - уйдет в налоговую по почте весь расклад.
6) Если фирма с миллиардами оборотов - пипец финансовый может быть многим заинтересованным лицам.
Отсюда 2 основных варианта:
А) Тебя готовят для беседы и дают пачку денег.
Б) Или всем п о х е р, будут потом решать проблемы, потеряв больше - но это типичное поведение бизнеса по-русски. Тупо идешь и спокойно всех сдаешь.
"Дел не знаю".
Пусть потом бенефициары сами разруливают.
p.s.
был на допросах в налоговой, районных полициях, ГУВД города (городской бэп) много раз в разных вышеописанных ролях - и брал на себя и рвал рубаху на груди "я обманутый дроп".
Пришел к выводу, что я САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ в цепочке - остальные (владельцы) реально пофигисты, даже не так - ТУПЫЕ НЕ СЧИТАЮЩИЕ СИТУАЦИЮ ЛЮДИ ИЗ 90-Х.

Сделали карточку на ваш скан и лили через несколько колен вам б/н с этой ярдовой лавки. Тут понятно все. Идите , выслушайте, попросите документы ознакомиться, на основании чего вас вызвали. Ничего страшного не будет, но лучше явиться
Да тут лучше с юристом идти. А не одному.

сходить нужно,так как есть ответсвенность за отказ дачи показаний в качестве свидетеля. Если опасаететесь воспользуйтесь 51 ст конституции

Назад
Сверху