Выборка паза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Butov

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем здравия.вопрос такой-как и чем сделать глухой паз в деревянной рукояти для вклейки клинка?я всегда рассверливаю "на коленке",может есть другой,более точный способ?

Последнее редактирование:
Сверлильный станок с тисками 

Прожигание, после сверления.

Можно дорабатывать просверленное отверстие самодельными "надфилями" - обточенными по сторонам длинными саморезами. Паз можно подогнать вплотную.

Махра написал(а):
Можно дорабатывать просверленное отверстие самодельными "надфилями" - обточенными по сторонам длинными саморезами. Паз можно подогнать вплотную.
+ Взял на заметку

Если есть сверлилка, то все ваще просто. Все правильно делаете. Чего тут еще придумаешь?

Чтоб сверло не уводило в ранее просверленное отверстие, в это отверстие я обычно вставляю гвоздь подходящего диаметра, ну или еще какую проволочину, тогда сверло идет рядом четко и раздрачивать потом проще. Раздрачиваю обычно пилкой от электролобзика, там длинные такие есть, 165мм. Можно на нее ручку сделать, но я просто тупа в "собаку" зажимаю.

В лосятом роге пропиливал кружками отрезными длиммилевскими. Сразу 3 штуки насаживал и пилил дриммелем.

ого сколько информации ...

а еще можно сверлить по горизонтали , расположив заготовку на столе выставив его по оси сверления

Спасибо всем,самый оптимальный для меня способ это "надфили"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху