Выбор топора (или о топорах Husqvarna)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
forestre написал(а):
а мне он очень понравился
Топор отличный за эти деньги. Меня радует эта покупка. Кстати, нет их уже (или пока) на Озоне. "Легкий" и все такое. Но раз тема ветки: "Выбор топора", а уж потом "Хускварна", то еще раз скажу, в лес я бы предпочел взять другой топор, максимально универсальный. И это для меня топор финского типа, а не шведского.

Последнее редактирование:
У меня вопрос давно назрел о такой вот повязке на топорище. Это реально предохраняет топорище или наоборот или для красоты ?

forestre написал(а):
название у него оригинальное - лесной
Вот здесь с 35 минуты, примерно, можно увидеть, ЧТО Бернард творит Биллнасом и с ним. Ни один другой топор и половины такого не сможет:

С 35-й минуты как колун, а с 45-й плотник и карвинг.

Ну тут надо еще руки иметь из нужного места )

Oldaxe написал(а):
Вот здесь с 35 минуты, примерно, можно увидеть, ЧТО Бернард творит Биллнасом и с ним. Ни один другой топор и половины такого не сможет:

А тут он топорище фину делает. Причем, похоже, русским саперным топориком. В середине ролика.

Carpenter USSR написал(а):
А тут он топорище фину делает. Причем, похоже, русским саперным топориком
Видел. Именно сапером работает как карвингом ) У меня такой же сапер в работе, чтобы попробовать его использовать как столярный тоже для изготовления топорищ для финнов. Пока для этого использую ГПЗ-шку.

ставил написал(а):
У меня вопрос давно назрел о такой вот повязке на топорище. Это реально предохраняет топорище или наоборот или для красоты ?

Лучше всего предохраняет топорище совершенствование техники рубки. 

Руслан К написал(а):
Лучше всего предохраняет топорище совершенствование техники рубки. 
Это понятно. И все же ?

Классный мужик топит за Хускварну и показывает как она работает. Если кто не видел.

forestre написал(а):
Тоже предложу видео. Процесс доводки топорища
У него там целая серия видео про то, как он мучает Хускварну ) Но, по-моему, его "доводки" и, особенно, перенасадка в одном из видео, с каким-то странным вкладышем и щелями при этом, совершенно надуманный подход. Ему может и нужно такое, но всем бы я не рекомендовал так над топором издеваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху