Выбор следующего ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zilraen написал(а):
он тоже не то, чтобы сильно большой - около 85мм клин - докторскую и батон хлеба будете так же резать по кругу. 
smile.png

имхо, лучше что-нибудь с фиксированным клинком, по вкусу. например, из недорогого мне нравится cold steel outdoorsman lite.

а, если нужна большая инструментальная наполненность, есть смысл посмотреть какой-нибудь мультитул - при схожих габаритах с форестером функционал будет гораздо внушительнее.

возможно.. но хотелось бы Викторинокс чтобы был нож с нормальной длиной клинка. 

а Форестер тоже мал? я просто в руках не держал

Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Погуглите Венгеры... Контора слилась, уже раритет. Вторичный рынок.

С ув.

хотелось бы новый, не б/у, нож вещ интимная..

Alexandr_L написал(а):
а Форестер тоже мал

вот картинка со сравнением с саквики. форестер - «111мм», спартан - «91мм» (число означает длину рукояти).

Forester или Рейнджер грип 55?

у Рейнджера длина клинка 97 а у Форестера чуть меньше, остальное все то же самое

Alexandr_L написал(а):
у Рейнджера длина клинка 97 а у Форестера чуть меньше, остальное все то же самое
ну да, ну да, все то же самое :))) у 111 мм клинок 82 мм. А "то же самое" у 111 мм лучше, т.к. гораздо более плотно сбито в рукоять. Если габариты и вообще впечатление от ножа не мешают, то в 55 больше длина и пилы и клинка, это наверное преимущество.

переплачивать за 15 мм?

Форестер в классике! Рейнджер с отверстием для однорукого открытия вызывает много отрицательных отзывов, если верить обзорщикам с ютуба

Alexandr_L написал(а):
ну, на самом деле ничего так разница, больше полудюйма.

а для чего планируется юзать нож?

да я хотел купить один нож, чтобы был универсальный и в командировки брать и летом на отдых, в лес и т д.

купил Спартан, вот думаю маловат, придётся еще один взять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху