Выбор гриндера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lahti написал(а):
Просто натяжением ленты, силой трения...
вижу недоработку конструкторов. ..

Алексей, попробуйте подобрать что-то похожее на резиновый шланг подходящего диаметра.

а можно ещё попробовать обмотать весь ведущий вал пвх-изолентой.. 

мне кажется, это должно решить проблему..

Последнее редактирование:
Lahti написал(а):
Без ленты ролик крутит, с лентой стоит или медленно крутит - движок греется
Ищите косяк: напряжение сети, проводка, пусковой конденсатор, вращение роликов, движка, натяжение ленты ...

У знакомого точно такой же, настраивал ему, отлично стартует с натянутой лентой.

forestre написал(а):
ведущий ролик должен быть обрезинен, а он просто стальной.. гладкий. за счёт чего обеспечивается зацепление ленты по ведущему валу?
С чего бы это, в подавляющем большинстве ведущие ролики металлические, без покрытия и нормально работают.

Lahti написал(а):
Просто натяжением ленты, силой трения...
Именно.

forestre написал(а):
попробуйте подобрать что-то похожее на резиновый шланг подходящего диаметра.
Угу, шланг такого диаметра,
crazy.gif

forestre написал(а):
мне кажется, это должно решить проблему..
Проблема не в том, что ролик проскальзывает, а в том, что движок не тянет, не раскручивается (

forestre написал(а):
вижу недоработку конструкторов. ..
Как раз таки конструкция довольно проработанная, так сказать "народный" гриндер, правда немного упрощённая в угоду цене, но рабочая.

Доработать немного напильником, поменять несколько болтиков и гаечек, добавить шайбочек побольше диаметром, настроить и норм )

Tamtek написал(а):
Ищите косяк: напряжение сети, проводка, пусковой конденсатор, вращение роликов, движка, натяжение ленты ...

У знакомого точно такой же, настраивал ему, отлично стартует с натянутой лентой.

С чего бы это, в подавляющем большинстве ведущие ролики металлические, без покрытия и нормально работают.

Именно.

Угу, шланг такого диаметра,
crazy.gif

Проблема не в том, что ролик проскальзывает, а в том, что движок не тянет, не раскручивается (

Как раз таки конструкция довольно проработанная, так сказать "народный" гриндер, правда немного упрощённая в угоду цене, но рабочая.

Доработать немного напильником, поменять несколько болтиков и гаечек, добавить шайбочек побольше диаметром, настроить и норм )

Не буду я его дорабатывать, сдам обратно в магазин и забуду как страшный сон.

Lahti написал(а):
Не буду я его дорабатывать, сдам обратно в магазин и забуду как страшный сон.
самое лучшее решение, КМК

Tamtek написал(а):

с гриндерами я лично не очень знаком.

однако на моей плоскошлифовальной машине "макита" в киловатт мощностью почему-то ведущий вал в полимерной "рубашке".

и это при угле охвата ролика лентой в 180 градусов (а это почти вдвое больше,  чем в "удачном").

не знаете, почему?))))

forestre написал(а):
знаете, почему?
Знаю. Потому что задачи у плоскошлифа и гриндера немного разные. На гриндере площадь обрабатываемой поверхности в разы меньше, чем на плоскошлифе, отношение площади обрабатываемой поверхности к площади ленты также в разы меньше. Плюс к тому, гриндер используется стационарно, а плоскошлиф - нет, и ещё много разных отличий, которые влияют на конструктив.

forestre написал(а):
однако на моей плоскошлифовальной машине "макита" в киловатт мощностью почему-то ведущий вал в полимерной "рубашке".
Диаметр ведущего ролика в вашей машинке и на гриндере сравните сначала, потом прикиньте площадь контакта ленты и ролика там и там, такие вопросы сразу отпадут.

купите приставку на болгарку 125.. вот и будет бытовой гриндер, ободрать и обточить.. клинки сложнее из за шва на шкурке..но тож можно приноровиться править..

Tamtek написал(а):
такие вопросы сразу отпадут.
ага.

а вы про коэффициент трения вспомните. в свою очередь. 

Магазин отказался принимать этот гриндер НЕ"удачный", к стати сделанный реально "на коленке" на самом устройстве нет никаких реквизитов изготовителя и характеристик.

Не связывайтесь с "предпринимателем" Гайнутдиновым....  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху