Второй нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yorshik написал(а):
это ваше право
Это не "право", а лишь моё мнение, верней даже не мнение, а то как мне объясняли люди занимающиеся непосредственно ошкуриванием, которым я безоговорочно доверяю. Я к сожалению не причислен к клану охотников, жаль... но очень въедливый, и мне надо очень аргументировано объяснить почему так, а не иначе, все до мельчайших деталей, чтоб я понялъ. Вот тогда я пойму почему скинер такой, а не другой. Да и  суждение по ножам у них очень разнится с большинством участников мастерской, те ножи что представлены как "охотничьи" или многоцелевые, походные... ни кто бы не взял ни на охоту, ни в поход... большинство чисто полочники. У рабочего ножа вид совершенно неказист, ни какого лоска ни каких HRC под 70, не полированная рукоять, упаси поставить какую нить стабилку... Ну вооощем его хрен кады продашь в такой "одёжке", а чего кривить, основная задача не токма получить удовольствие, что САМ смог сделать, но и реализовать! Так, что всё ж не "право", а мнение, но очень долго формировано неоспоримыми данными профи! 

Последнее редактирование:
Имен

vityuxa написал(а):
Не затруднит... вот нож, Outdoor EDGE GS-100 Game skinner box. Я знаю нескольких охотников, действительно профессионалов своего дела, живущих охотой, и продажей продуктов добычи. Они ЖИВУТ охотой, и разделывают добычу регулярней "дивизии" диванных спецов по ножам.  Там всё без понтов, белое белое чёрное чёрное, так вот по их мнению, этот нож (ну или приблизительный по формам) лучшее, что придумано человеком для снятия шкур. Ведь само понятие "скинер" как раз и есть- шкуросъемник (от англ. skin «кожа, шкура».  Хотя собственное "виденье" порой и абордажную саблю причисляют к "скинерам"... Тут уж ничё не попишешь...

Вот этот скиннер, вернее его применение "обузивает" его рукоять. Только один хват, и тот под кулак. Чистый шкурник на крупную дичь, у ТС чуть универсальнее, можно охарактеоизовать и как разделочный. 

vityuxa написал(а):
Это не "право", а лишь моё мнение, верней даже не мнение, а то как мне объясняли люди занимающиеся непосредственно ошкуриванием, которым я безоговорочно доверяю. Я к сожалению не причислен к клану охотников, жаль... но очень въедливый, и мне надо очень аргументировано объяснить почему так, а не иначе, все до мельчайших деталей, чтоб я понялъ. Вот тогда я пойму почему скинер такой, а не другой. Да и  суждение по ножам у них очень разнится с большинством участников мастерской, те ножи что представлены как "охотничьи" или многоцелевые, походные... ни кто бы не взял ни на охоту, ни в поход... большинство чисто полочники. У рабочего ножа вид совершенно неказист, ни какого лоска ни каких HRC под 70, не полированная рукоять, упаси поставить какую нить стабилку... Ну вооощем его хрен кады продашь в такой "одёжке", а чего кривить, основная задача не токма получить удовольствие, что САМ смог сделать, но и реализовать! Так, что всё ж не "право", а мнение, но очень долго формировано неоспоримыми данными профи! 
Вот что говорит Википедия: "Типичный шкуросъёмный нож имеет широкое лезвие с односторонней заточкой. Линия режущей кромки выпуклая, обычно круто изогнутая к острию. Длина лезвия составляет 4–12 см, и зачастую меньше длины рукояти ножа. Лезвие жёсткое, с толстым обушком, не пружинит. Иногда на обратной стороне клинка делается крюк, направленный к рукоятке. Изгиб этого крюка остро затачивается и служит для быстрого разрезания шкуры. Шкуросъёмный нож является вспомогательным инструментом и предметом экипировки охотника". 

Мой нож однозначно не классический скиннер, а чуть более универсальный, но все же узконаправленный. На фото отметил основную рабочую часть для ошкуривания, вторая половина клинка используется для других целей.

В любом случае я уважаю ваше мнение, спасибо.

Я тож не понял зачем HSS с Али.... Железо-то, слава богу пока можно достать путнее.... НSS, а еще точнее Р18, очень хороша на ножах от рубанка фирмы Пилана, чехи, мать их....

Ленинградец написал(а):
Я тож не понял зачем HSS с Али.... Железо-то, слава богу пока можно достать путнее.... НSS, а еще точнее Р18, очень хороша на ножах от рубанка фирмы Пилана, чехи, мать их....
Знал бы ты где я живу.....)))

А тут дешего и сердито, и доставка бесплатная. Заказал на пробу, больше брать не буду, слишком уж хрупкая, и ржавучая.

Летом попробую ковкой заняться. Лежит у меня метр кругляка 40х13.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху