Все к столу!!! (онлайн пьянка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вадим, а в чем "иначесть" версии? Про пьянство-то я и не писал. Ром в чай, не есть пьянство.
smile.png

Последнее редактирование:
Сергей , иначесть в том что изначально ром использовали не для сугрева , а для обеззараживания воды , но наверняка и грелись им тоже .

Хотя я ничо не утверждаю и не спорю , история она вполне протеворечивая .

Про пьнство , это как бы выдержка из той статьи и не более того .
smile.png

Почти ту же версию слышал про джин. Первоначально джин (дженевер на можжевельнике и молодых сосновых шишках) использовался голландскими моряками для профилактики цинги и простудных заболеваний. Кстати, почему в английском флоте прижился ром вместо джина?

Только вот пришёл в себя, что то я вчера как то переборщил с опохмелением.

Ren Ren написал(а):
Почти ту же версию слышал про джин.
Так и про бренди такая же версия. Чего им отличаться?
smile.png
Смысл-то к одному и тому же сводится. Чем больше груза примет судно или корабль, тем дешевле себестоимость выходит и тем меньше нужно места под складирование. Возить вина, сидры и прочие пиво-бражки, стало глупо, как только научились гнать крепкие напитки.Чем крепче "выкуривается" напиток, тем выгоднее. Кстати, пить крепкое позже стали. Сначала просто перегоняли, перевозили и в месте назначения снова разбавляли. Дикари-с.
smile.png

Ren Ren написал(а):
Кстати, почему в английском флоте прижился ром вместо джина?
Тут мне тоже кажется, что все логично. На джин все-таки зерновой спирт идет в основу, а зерну и так найти применение можно. А ром - побочный продукт. Себестоимость маленькая на Карибах и в Новом свете.

Но что-то мы ушли от темы поста.
smile.png

Вам-т хорошо, а у нас уже закончились праздники. Работаем.

И на Вест-Индских островах и в Суринаме были голландские колонии, где рома, прямо скажем, достаточное количество. Думаю, дело в другом - англичане всегда относились к низшему классу как быдлу, расходному инструменту имперских амбиций. Если на нем можно было съекономить 1,5 копейки, это делали не задумываясь. С голландцами такое не проходило - там прямая демократия снизу до верху, о своих заботились. А джин всяко для здоровья полезней (но дороже - не зря же его в Индии офицеры пили от тамошней заразы (позже с хинином).

Vanderlor написал(а):

Вам-т хорошо, а у нас уже закончились праздники. Работаем.

Как-то шокировал свою зарубежную знакомую -  4-5 января пишу, дескать, делать на НГ нечего, сижу, пью массандровский херес, читаю переписку Грозного с Курбским 
blink.png

cool.png

Ren Ren написал(а):

читаю переписку Грозного с Курбским 
blink.png

cool.png

Интересное чтиво думаю под водочку тож зашло хорошо
wink.png

Маленький перерыв.

Мясо пожарено, частично съедено.

Под шампанское (это я пил), барышни пиво пили.

Провожаем гостей.

Завтра дитёныша на елку отвезу и одной из бабушек отдам.

И завтра же дядька из Питера приезжает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху