Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ART написал(а):
Жалко тиски. Через некоторое время, они перестанут быть прецизионными)- от абразива
Я на работе юзаю пару таких лекальных тисочков на профильной (сухой!) шлифовке не первый год. Продувка и смазка после работы и думаю, Артур, на наш век их хватит.

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
...свежезаточенными ножами. )) Это больше всего понравилось. Кгхмм... шутники.
Вот сколько проверял ножи на стекло, ни разу не режущей кромкой не царапал. На любом клинке и без этого мест хватает.

почему у точилкостроителей такое негативное отношение к барашковым гайкам? спрашивал в другой ветке.пока тишина....

Александр... написал(а):
почему у точилкостроителей такое негативное отношение к барашковым гайкам? спрашивал в другой ветке.пока тишина....
Это повод засорять непрофильные темы?

P.S. Да кто их, Кулибиных, знает.

если вопрос не чайника.тогда извиняюсь.

Не имеет значения, усвойте, пожалуйста, что постить одинаковые вопросы не благословляется.

Доброго времени. Имеется поворотная точилка "Муравей" Ралкова. Бланки стеклянные, наклеенная наждачка от 80 грит для образования формы РК до 5000 грит для её полировки. Угол выставляю обычно по 15 градусов на каждую сторону. РК в конце вроде как плоская и неплохо отражает. По итогу заточки нож газетную бумагу на весу режет, но слегка наискосок.

Но складывается такое ощущение, что я делаю что-то не так, нож должен быть острее. Где моя ошибка, что нужно делать?

Poscotina написал(а):
По итогу заточки нож газетную бумагу на весу режет, но слегка наискосок.
Ширина подводов одинакова?

Станок достаточно точно держит угол, ширина подвода стабильна по всей длине и её ширина равна 1.5-1.6мм, точнее штангелем измерить не могу.

Покуда крупная наждачка, точу каждую сторону до образования ощущаемого заусенца, изгиба рк с обратной стороны. По достижении 400 и выше грит заусенец уже не ощущается.

Станок позволяет точить в линзу, но мне ещё до этого далеко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху