Вопросы и ответы по крипте

Fedor807

Новичок
Пользователь
Реакции
0
В этом подразделе планирую публикацию статей на тему криптовалюты и обсуждение свзанных с ней вопросов.
"Глупые" вопросы не возбраняются, дискуссии и публикации приветствуются.
Предлагаю сразу набросать список первоочередных вопросов требующих ответа. Моментальной реакции не обещаю, лето, отпуск))) но, по мере возможности обещаю дать ответы.

Вопрос 1

Что будет с крипторынком РФ , скажем через год, после принятия закона "О цифровых финансовых активах"?
Ваше мнение.

Когда менял в Биткоин-миксере деньги, то сначала указал кошелек Electrum, на что в миксере было сказано, что неправильный адрес биткоина (не дословно, но смысл такой). Указал блокчейн кошелек - все ок. Моя ошибка в наборе символов исключается, так как копировал-вставил.
В чем отличие адреса Electrum и почему миксер не понимает его? Ведь с блокчейна я сам переводил на Electrum без проблем, например.

Вопрос 1

Что будет с крипторынком РФ , скажем через год, после принятия закона "О цифровых финансовых активах"?
Ваше мнение.
Сразу оговорюсь, что высказываю личное мнение и не претендую на то, что оно - истина в последней инстанции.
Этот закон появился как следствие того, что наше государство видит как мимо его кассы проходят серьезные финансовые потоки. Отследить их и зарегулировать пока у них не получается. Кстати, в новой, принятой редакции закона, по сравнению с майской, гайки существенно ослаблены. Теперь в РФ крипту можно покупать, выпускать, продавать, совершать другие сделки, но нельзя платить ей российским резидентам.

Воздержусь от комментариев по поводу последствий этого закона для экономики страны, скажу только какими я вижу его последствия для обычных пользователей крипты.
Если говорить о том что будет через год, то скорее всего еще ни чего не изменится. Во-первых, закон вступит в силу с 2021г, во-вторых для массового отслеживания криптотранзакций, сейчас у государства нет технической возможности, в третьих в органах, которые должны заниматься контролем оборота крипты, практически нет специалистов.
И, наконец, в четвертых суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Вспомним пресловутый 115 ФЗ, который был принят аж в 2001г, а реально начал работать примерно в 2012г.
В ближайшей перспективе, думаю, будут предприняты попытки лишить крипту анонимности. Запросы криптобиржам, работающим в рублевом пространстве, о регистрационных данных аккаунтов, попытки заставить пользователей крипты делать публичными данные кошельков и т.д.
В данных условиях (сейчас не реклама, а мое глубокое убеждение :) , услуги миксера станут очень актуальными для большинства пользователей.

Когда менял в Биткоин-миксере деньги, то сначала указал кошелек Electrum, на что в миксере было сказано, что неправильный адрес биткоина (не дословно, но смысл такой). Указал блокчейн кошелек - все ок. Моя ошибка в наборе символов исключается, так как копировал-вставил.
В чем отличие адреса Electrum и почему миксер не понимает его? Ведь с блокчейна я сам переводил на Electrum без проблем, например.
Отличный вопрос!
Завтра постараюсь ответить на него целой статьей. Пока маленький спойлер. У btc за его долгую жизнь появилось несколько типов кошельков.

Выложу статью, в которой попытаюсь развернуто ответить на ваш вопрос.
На всякий случай поясню конкретно вашу ситуацию. Вы пытались вывести биток на кошелек SegWit. Наш миксер, к сожалению пока не поддерживает этот формат((( ПО миксера было создано до выхода этого софтфорка. Кардинальное решение этой проблемы требует от наших разработчиков глобальной переработки ядра системы, что связано с большими трудовыми и финансовыми затратами. Пока эта работа только в планах :mad:

1. Где дешевле всего купить крипту за фиат простому юзеру?
2. Я храню крипту в монетах PAX в расчете на то что привязан к цене доллара. Минус в том что мало кто принимает к оплате и нужно каждый раз менять на биток. Есть ли какая более надежная монетка тагже не прыгающая в цене но более простая в использовнии?
3. В каком кошельке, сервисе,бирже лучше хранить монеты чтоб всегда можно было легко заплатить и при этом безопасно

2. Я храню крипту в монетах PAX в расчете на то что привязан к цене доллара. Минус в том что мало кто принимает к оплате и нужно каждый раз менять на биток. Есть ли какая более надежная монетка тагже не прыгающая в цене но более простая в использовнии?
3. В каком кошельке, сервисе,бирже лучше хранить монеты чтоб всегда можно было легко заплатить и при этом безопасно
Курсы основных криптовалют все равно отслеживают курс BTC, поэтому большого смысла хранить крипту в альткоинах а потом менять на биток не вижу. Конвертация, как правило связана с определенными рисками и потерями.
Вы должны понимать, что кошельки бирж, обменников и других сервисов, это - не ваши кошельки. Биржа может закрыть ваш акк, может быть взломана, может соскамиться. Кошелек установленный на вашем компе или мобиле (например электрум) при соблюдении мер информационной безопасности уже надежнее, но тоже не гарантирует вас на 100% от взлома и хищения крипты. Самым надежным считается аппаратный кошелек, записанный на флешку и хранящийся в сейфе. При необходимости провести оплату, вы просто подключаете его к компу, проводите транзакцию, и снова запираете в сейф)

Самым надежным считается аппаратный кошелек, записанный на флешку и хранящийся в сейфе. При необходимости провести оплату, вы просто подключаете его к компу, проводите транзакцию, и снова запираете в сейф)
Вот неплохие аппаратные кошельки https://www.ledger.com/

1)бестченж
2)tether usdt или dai
3)самые лояльные биржи при Вашем интересе могу написать в лс , самые децентрализованные и регулируемые - Coinbase/kraken/binance/huobi/bittrex

Хранить средства безопаснее всего на холодных кошельках - Trezor/Ledger.
Для мобильных устройств - Blockstream green

Назад
Сверху