вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Roman1981

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Тут пришла в голову мысля, может и глупая... А что если для равнения камней использовать соль помола "Экстра" т.е. мелку. Правда придется на сухую.

md_9ce8a7e4c6f1a1a3ed4ebe98af5c837d.jpeg

Последнее редактирование:
@Andrzej у вас в Питере с песком проблема ? Простой речной песок !

Вот прям сейчас вечером, да еще зимой. А соль под рукой.

Andrzej написал(а):
А что если для равнения камней использовать соль помола "Экстра" т.е. мелку.
Никто не мешает попробовать.

Соль применяют для притирки когда нужно избежать шаржирования.

Но вроде как крупную.

А лучше прокатиться до Сапфира и купить нормального КК.

https://spb.sapphire.ru/vcd-247/catalog.html

Приветствую! Почему практически на всех давних фото нож у финнов слева? ведь неудобно же. Ответа в сети не нашёл. Прошу помощи и объяснений уважаемого сообщества.

С уважением - Андрей. 

hamaren написал(а):
Мои предположения тезисно.

Длинноклинковое правши тоже на левой стороне носят неспроста.

Финские ножи чаще со свободным подвесом - удобно извлекать нож, придерживая ножны другой рукой.

При извлечении правой рукой с левой стороны, движения руки (в сторону) более привычные и удобные, чем при извлечении правой с правой стороны (вверх).

Ну и, наконец, это просто удобно )))

Полностью согласен с вышесказанным. Про длинноклинковое и вообще. Пока собирался ответить, Денис уже ответил)))) я больше не понимаю, когда носят на правой стороне. Исключения составляют наверное левши, вот им удобней справа. А так.... Лично мне, справа неудобно ваще. Поэтому я нисколько не удивлен, что оне все носили на левой стороне.

hamaren написал(а):
Почему практически на всех давних фото нож у финнов слева? ведь неудобно же.
Правил здесь нет. Каждый носит, как ему удобней. Большинству удобней слева. Левшам, наверное, будет удобней справа.

Сэм написал(а):
Финские ножи чаще со свободным подвесом - удобно извлекать нож, придерживая ножны другой рукой. 

При извлечении правой рукой с левой стороны, движения руки (в сторону) более привычные и удобные, чем при извлечении правой с правой стороны (вверх).

Полностью согласен.

ну и еще просто что бы не мешалась...правша работает как правило правой стороной и естессно жмется правым боком...

Еще у охотника,например, на правом плече ружо висит. Следовательно, удобней, чтобы нож на левом боку был, чтобы о приклад не бился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху