Вопрос по Х12МФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отпуск трещины не исправит...

Последнее редактирование:
Doctor написал(а):
Хммм была у меня сталь Х12 МФ и нож был почти готов. 

А потом я его просто сломал руками (по обуху 4,2 мм вроде бы)

Заказал я  у этого же кузнеца на свою беду еще одну поковку (правда без денег прислал) и начал нож по новой кроить при тавлении вылезли микро трещинки у РК пришлось делать рекурву чтоб убрать зону эту.

Больше не беру я там поковки и все что были - выкинул. Вот только не знаю, стоит ли имя тут произносить. А то мало ли скажут наговариваю на хорошего человека, из под Н.Новгорода вроде бы Стрельцом кличут в народе. а имени его увы не знаю.

За Стрельца -  я подтверждаю. Ибо был свидетелем. К тому ж лично дослесаривал вторую пришедшую поковку. Лично у меня опыт заказов от сего кузнеца - тоже печален. Из семи  поковок - четыре в отход. Ничего не предъявлял. Ибо Володе на предъяву было сказано, что он сам перекалил, неправильно контуруя. Почему я не предъявил? Времени от заказа до изготовления прошло прилично, не имело смысла. Все одно б оказался дураком. К тому ж я свято верю в то, что "Господь - не фраер, Бог - не лох!" Каждому воздастся. Нае....ал - оно вернется. Уверен. Хорошо, если тебе самому....

Обиднее всего было то, что Вовка этот нож вылизал, выпестовал ( а он у него был один из первых) сделал - и тут х...як!!! Все насмарку!!! Поковку он прислал. А уто компенсирует все остальное???? 

Ленинградец написал(а):
Ибо Володе на предъяву было сказано, что он сам перекалил, неправильно контуруя. 

Перекалить х12мф на моем первом станке наверное априори не возможно)) точило 400 ватт самособранное

Да ну нах...КАК можно перегреть ВЕСЬ клинок контуруя? Изначально видимо перекал был...

gkeu написал(а):
Да ну нах...КАК можно перегреть ВЕСЬ клинок контуруя? Изначально видимо перекал был...
Не перекал там был. Трещина. Не соблюдение температуры ковки. Это отмазы были. Про перекал. 

Ленинградец написал(а):
Не перекал там был. Трещина. Не соблюдение температуры ковки. Это отмазы были. Про перекал. 
Трещину же видно бы было, вскрылась бы при обработке...Я понял, что просто сломал руками готовый нож...Не?

gkeu написал(а):
Трещину же видно бы было, вскрылась бы при обработке...Я понял, что просто сломал руками готовый нож...Не?
Да. Не видно ее было. Но она была. Советовались потом с термистами. Трещина внутренняя.

Понятно...Обычно видно трещину становится видно при обработке. Писал уже...я колочу поковкой по тискам, если не лопнула - делаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху